- Категория: БАЙЕР
Рис. 1. Оптимальное растение озимого рапса для ухода в зиму
Рапс, как высокопродуктивная культура, обеспечивающая агропромышленный комплекс ценным маслом, с каждым годом занимает всё больше площадей на территории нашей страны. За последние 20 лет посевные площади под рапсом выросли практически в 11 раз, составив в 2024 году 2725,7 тыс. га (+29,3 % к показателям 2023 г.).
- Категория: БАЙЕР
Уровень продуктивности кукурузы в значительной степени зависит от засорённости её посевов. Это связано с низкой конкурентоспособностью данной культуры на ранних этапах развития по отношению к сорнякам. Экономический порог вредоносности двудольных видов малолетних сорных растений для кукурузы составляет лишь 3 – 10 шт./м2. Поэтому при наличии в её посевах 50, 100, 200 шт./м2 сорняков урожайность зелёной массы снижается на 27, 53 и 74 процента соответственно.
- Категория: БАЙЕР
Кукуруза является культурой, чувствительной к чистоте посева, и при сильном прессинге со стороны сорной растительности ее урожайность резко снижается. Гербакритический период, или, иными словами, продолжительность времени, в течение которого сорняки оказывают максимальное губительное действие, у кукурузы начинается с 3-го листа и продолжается до фазы 8 – 10 листьев.
- Категория: БАЙЕР
Кукуруза - одна из основных культур в сельском хозяйстве, играющая важную роль в обеспечении кормового и продовольственного баланса. К числу главных угроз, снижающих урожайность культуры, относятся сорняки.
- Категория: БАЙЕР
Сложно найти отрасль экономики, которая настолько зависела бы от погодно-климатических условий, как сельское хозяйство. Не случайно агрономы и руководители агробизнеса называют растениеводство «цехом под открытым небом». Но особенно часто отрасль страдает от засухи. Из года в год она случается в разных регионах России, снижая показатели урожайности и рентабельности сельхозпроизводства.
- Категория: БАЙЕР
К озимой пшенице со стороны российских сельхозпроизводителей предъявляются повышенные требования: от неё ожидают высокой урожайности и хорошей прибыли, связанной со стабильным спросом на зерно на внутреннем и внешнем рынках. Но, чтобы культура действительно оправдала ожидания, необходимы современные технологии её возделывания и надёжная система защиты. Специально для защиты озимой пшеницы от широкого спектра болезней в продуктовой линейке компании «Байер» есть фунгицид Инпут®.
- Категория: БАЙЕР
В настоящее время производители средств защиты растений разрабатывают и реализуют не только отдельные препараты, но и комплексные технологии их использования. В портфеле компании «Байер» есть целый ряд фунгицидов, которые в полевых испытаниях доказали свою способность быть элементом эффективных комплексных технологий. В частности, Солигор® – универсальный системный фунгицид, применяемый для защиты пшеницы, ячменя, овса и ржи.
- Категория: БАЙЕР
Компания «Байер» ежегодно выводит на российский рынок новые средства защиты растений, в том числе предназначенные для использования на многолетних культурах. В прошлом сезоне одной из таких новинок стал фунгицид Антракол®. Особенностью этого препарата является сочетание защитного и физиологического эффектов. Используя его, аграрии обеспечивают надежный контроль патогенов, представляющих угрозу для овощных, плодовых культур и винограда, а также создают благоприятные условия для развития растений.
- Категория: БАЙЕР
Заболевания плодовых деревьев и ягодников, вызываемые фитопатогенными грибами, широко распространены и весьма вредоносны. Они ослабляют растения, снижают уровень фотосинтеза, приводят к оттоку электролитов и разрушению клеточных стенок и этим сокращают сроки хозяйственного использования посадок. В период хранения продукции возбудители грибных заболеваний способствуют развитию гнилей, что может повлечь гибель от 20% до 50% собранного урожая. Во влажные годы возбудители способны образовывать фитопатогенные комплексы, что повышает интенсивность заболеваний.
- Категория: БАЙЕР
За последние десять лет посевные площади под подсолнечником выросли на 20%. В 2019 году они впервые достигли отметки в 8,6 млн га, что способствовало получению рекордного урожая: 15,4 млн тонн. В минувшем сезоне посевная площадь под культурой снизилась незначительно: до 8,5 млн га. А уже в 2021 году ряд российских регионов заявил о планах по увеличению площадей, отведенных под подсолнечник.
- Категория: БАЙЕР
Общий уровень технологической оснащённости выращивания подсолнечника в России год от года становится выше. Его определяет потребность рынка в технологичных гибридах со стабильно высокой урожайностью и широким спектром устойчивости к болезням и негативным факторам среды. В этой статье мы расскажем о среднеспелом, умеренно-интенсивном гибриде ЕС Ароматик СУ. Он подходит под такие эффективные технологии выращивания, как Sulfo, и отличается высоким содержанием олеиновой кислоты.
- Категория: БАЙЕР
Среднеспелые гибриды кукурузы – очень важная ниша на российском рынке семян сельхозкультур. В эту группу спелости попадают гибриды с ФАО 301 - 400, срок созревания которых составляет 115 - 120 дней. Такой кукурузе требуются относительно небольшая сумма активных среднесуточных температур выше +10° С и сумма эффективных температур выше +10° С на уровне 2600 и 1170 соответственно. Это означает, что такие гибриды можно возделывать на территориях с достаточно прохладным климатом, которых в России много. Представляем два среднеспелых гибрида из линейки DEKALB, отличающихся стабильностью зерновой продуктивности даже в проблемных агроклиматических условиях.
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежий номер первыми!