oct 4

В Краснодарском крае прошел сельскохозяйственный форум «Плоды и овощи России 2019: хранение, логистика, сбыт», организатором которого выступил журнал «Агробизнес». Участие в этом событии приняли аграрии из разных регионов страны, торговые сети, а также компании, обеспечивающие отрасль всем необходимым: от средств защиты растений и микроудобрений до специального оборудования для хранилищ.

Защита садовых культур от болезней и вредителей очень сильно отличается от защиты полевых. В садах на одном участке проводят до 25 обработок пестицидами за сезон, при этом обычно стоимость препаратов для защиты садов выше, а последствия от возможных ошибок применения гораздо серьёзнее, чем на полевых культурах. Поэтому в этой сфере сельхозпроизводства для аграриев особенно важны не только надёжные, эффективные технологические решения, но и проверенные временем поставщики СЗР.

parsha

Парша, вызываемая патогеном Venturia inaequalis, является наиболее распространенным заболеванием яблони на территории России, поражающим не только листья и плоды, но и цветки, чашелистики и черешки. Особенно сильное распространение парша имеет в годы с холодной и влажной весной.

obr 

Слева – Систива 0,5 л/т + Иншур перформ 0,5 л/т + Абакус Ультра 1,0 л/га; справа – дифеноконазол 25 г/л, тиаметоксам 262,5 г/л, флудиоксонил 25 г/л – 1,5 л/т + пропиконазол 200 г/л, тебуконазол 200 г/л – 0,32 л/га + тебуконазол 250 г/л – 1,0 л/га, ПАО им. Данильченко (АХ «Степь»), Краснодарский край, 2019 г

В основных сельскохозяйственных регионах практически завершилась уборка озимых зерновых культур, и аграриям пора готовиться к следующему сезону. Для начала следует выбрать качественный препарат для обработки семян, чтобы на ранних стадиях обеспечить защиту растений и в итоге получить высокий и качественный урожай. Компания BASF, ведущий мировой производитель средств защиты растений, предлагает земледельцам препарат СИСТИВА – протравитель семян, обеспечивающий длительную фунгицидную защиту листового аппарата растений.

july 3

Защита виноградников от вредителей и болезней – очень сложная задача, которая тесно связана не только с погодными факторами, но и с высокой степенью изменчивости вредных организмов, предугадать развитие которых заранее практически невозможно. Это означает, что система защиты должна быть гибкой и базироваться на надёжных, эффективных препаратах, не дающих простора для манёвра вредителям и болезням.

С каждым годом укрепляет позиции на рынке агрохимических продуктов, расширяя сферы своего влияния и ассортимент препаратов, компания ООО «Франдеса» - ведущий разработчик и производитель химических средств защиты растений Республики Беларусь.

Сегодня она имеет свои представительства и дилерскую сеть в Республике Беларусь, Украине, Молдове, Казахстане, России.

Не за горами озимый сев, а значит, наступило время выбора препаратов для обработки семян озимых колосовых. Как известно, обработка семян - один из самых значимых агроприёмов в комплексной защите будущего урожая. Но помимо этого он очень важен с экономической точки зрения. Какие есть нюансы и как получить максимально большую выгоду от обработки семян? Разберемся вместе.

mtlk

Синтетические аналоги половых феромонов насекомых широко используются в практике защиты растений, в т. ч. для мониторинга кукурузного мотылька, вредная деятельность которого протекает скрытно от наблюдателя. При этом связь между численностью самцов родительского и гусениц дочернего поколения прослеживается далеко не всегда. Более того, привлекательность феромонных композиций в разных регионах существенно варьирует.

Предпосевная обработка семян - это защита от инфекции и обеспечение оптимальной густоты растений. Поэтому очень важно правильно выбрать протравитель, который поможет не только обеспечить качественные всходы зерновых культур, но и способствовать успешной перезимовке и повышению засухоустойчивости культурных растений.

РАНАЗОЛ УЛЬТРА – протравитель высокого класса

У каждого протравителя есть свой порог, до которого его эффективность составляет 90 – 100%. Для биологических препаратов он составляет 0,3% поражения семян спорами пыльной головни, или 100 спор на одну зерновку твердой головни, или 30% внешней фузариозной и гельминтоспориозной инфекции. При более высоких уровнях фузариозного инфицирования семян и отсутствии внутреннего заражения зерен можно выбрать препараты на основе беномила или карбендазима. При сильном внутреннем заражении – до 2% пыльной головни, более 500 спор на зерновку твердой головни, или 10% внутренней гельминтоспориозной инфекции – необходимо переходить на РАНАЗОЛ УЛЬТРА венгерской компании «Берлуга», содержащий в своем составе 120 г/л тебуконазола.

1

Биологическая урожайность современных сортов пшеницы уже давно перемахнула за отметку 100 ц/га. Но возникает вопрос, как реализовать заложенный селекционерами генетический потенциал и приблизиться к столь впечатляющим цифрам.

3activ sm

kchpk

sing

triactiv

dk1

k combi

basf optimo

aghim tvingo

avg borei neo

bayer propuls

avgust

avgust 1

avgust b

basf

basf 1

bayer 1

kccc

adama