Свежий номер

Новинки Amazone отмечены наградами на «АГРОСАЛОНЕ-2014»

amazone1С 7 по 10 октября в Москве состоялась крупнейшая в Европе сельскохозяйственная выставка «АГРОСАЛОН», которая проводится раз в два года. В последние годы именно на «АГРОСАЛОНЕ» многие производители сельскохозяйственной техники демонстрируют последние разработки, представляют новые машины. Не стала исключением и выставка 2014 года, где впервые были представлены сразу несколько десятков новых разработок в области сельскохозяйственного машиностроения. Немецкая компания AMAZONE представила целый ряд новинок, две из которых были отмечены медалями выставки.

Экспозиция новых возможностей AMAZONE

Традиционно на выставке «АГРОСАЛОН» компания AMAZONE представляет широкий модельный ряд сельскохозяйственной техники, среди которой особое место отводится новинкам. В этом году немецкий производитель представил сразу 6 новых моделей, две из которых отмечены медалями. Помимо новинок на стенде AMAZONE можно было увидеть и уже хорошо зарекомендовавшие себя в России модели опрыскивателей, распределителей удобрений, почвообрабатывающей и посевной техники. Общая площадь экспозиция составила 1086 м2.

Активное участие в работе на выставке принял Кристиан Драйер – первое лицо компании AMAZONE, её руководитель и владелец. Это говорит о высокой значимости выставки «АГРОСАЛОН» и в целом российского рынка для одного из мировых лидеров в производстве передовой сельскохозяйственной техники.

Техника, проверенная в российских условиях

Иметь в своём распоряжении современные сельскохозяйственные машины аграриям, безусловно, выгодно - свидетельствует опыт эксплуатации техники AMAZONE в России. Компания получила известность во всём мире прежде всего благодаря своим опрыскивателям, распределителям удобрений, почвообрабатывающей и посевной технике.

О популярных моделях сельхозмашин и новинках от AMAZONE, представленных на стенде в рамках выставки «АГРОСАЛОН-2014», нашему корреспонденту рассказал Виктор Егоров, руководитель группы продукт-менеджеров ООО «Амазоне».

- Наша экспозиция насчитывает более десятка моделей, - говорит Виктор Егоров. - Здесь представлен, можно сказать, легендарный прицепной опрыскиватель UG 3000, который продаётся в России с 2003 года. Он хорошо себя показал за это время. Объём бака для рабочего раствора составляет 3000 л, ширина захвата до 28 м. Опрыскиватель агрегатируется с тракторами класса 1,4, что делает его доступным практически для всех аграрных предприятий.

Следующая модель опрыскивателя, представленная на стенде, - UX 11200. Объём бака для рабочего раствора у этой модели достигает 11 200 л, машина оснащена высокопроизводительным насосом производительностью 750 л/мин. Ширина захвата до 40 м, тандемная ось и пневматическая подвеска обеспечивают идеальное внесение препаратов.

Распределитель удобрений ZG-B Drive сочетает в себе высокую производительность и точность. Объём бункера для удобрения – до 8200 л, ширина захвата 36 м, а рабочая скорость может составлять 50 км/ч!

Среди хорошо зарекомендовавших себя в России посевных машин представлены сеялки DMC 9000 и EDX 9000. DMC 9000 предназначена для посева зерновых культур, имеет уникальный сошник, который позволяет идеально копировать рельеф поля. Ширина захвата – до 12 м.

Пропашная сеялка EDX 9000 обладает шириной захвата 9 м, большим бункером для удобрений (5000 л) и для семян (два по 450 л). Может сеять на высокой скорости - до 17 км/ч, предназначена для высокоточного посева.

Мировая премьера

- Особое внимание, конечно, нашим новинкам и медалистам, - продолжает Виктор Егоров. – В частности, на «АГРОСАЛОНЕ-2014» мы впервые в мире демонстрируем новую модификацию самоходного опрыскивателя Pantera - 4502 Н – с увеличенным объёмом бака до 4500 л, шириной захвата 40 м, двигателем мощностью 218 л. с., изменяемой колеей (1,8 - 2,4 м). Новинка этой модификации - изменяемый клиренс от 1,2 до 1,7 м, что позволяет сделать работу опрыскивателя более эффективной, так как можно более точно подстраиваться под условия конкретной культуры. Наряду с высокой эффективностью одним из преимуществ этого опрыскивателя является высокая производительность, которая в хороших условиях достигает 20 га/ч.

Ещё одна абсолютная новинка – дисковая борона Catros 6000+. Это орудие с вырезными дисками и катком для обратного уплотнения идеально подходит для быстрой поверхностной обработки стерни с интенсивным смешиванием, бесперебойно работает даже при большом количестве соломы.

Другая новинка - Cenius TX – комбинированная почвообрабатывающая машина, предназначенная как для основной, так и для предпосевной обработки. Машина за один проход выполняет сразу несколько операций: обработка стерни после уборки на глубину от 8 до 12 см, среднеглубинная обработка почвы и обработка с интенсивным смешиванием на глубину от 12 до 20 см, глубокое рыхление под пропашные культуры на 20 - 30 см.

Cirrus 6003 - также новинка, представляющая 3-ю серию посевных комплексов. Машина отличается тем, что теперь одновременно с посевом позволяет вносить и удобрения. В конструкции комплекса применён новый сошник RoTeC+, ширина захвата комплекса – 6 м, - отметил специалист.

Медали за инновацию и надёжность

Независимое экспертное жюри выставки «АГРОСАЛОН-2014» наградило машины AMAZONE золотой и серебряной медалями. Золотую медаль получил новый модельный ряд распределителей AMAZONE ZA-TS с SwitchPoint, серебряную – механическая прицепная сеялка D9 6000-ТС Combi производства AMAZONE-Евротехника. Вот что рассказал об этих машинах Виктор Егоров:

amazone2- Распределитель удобрений ZA-TS, удостоенный золотой медали, обладает производительностью 10,8 кг/с, что позволяет вносить удобрения с большой нормой и на высоких скоростях, ширина захвата при этом составляет до 54 м. Рабочая скорость 20 - 30 км/ч. При максимальной скорости (30 км/ч) способен точно вносить 600 кг/га удобрений при ширине захвата 36 м.

Свою награду распределитель получил за новую систему SwitchPoint, позволяющую самостоятельно настраивать точки включения и выключения, в зависимости от вида удобрении? и ширины захвата. Для этого не требуется никаких сложных расчётов, оба значения можно просто взять из таблиц распределения и ввести в соответствующий терминал управления. Этот сервис облегчает обращение с техникой GPS-Switch. Также можно без использования GPS оптимизировать точки включения и выключения распределителя на разворотной полосе.

Отмеченная серебряной медалью сеялка D9 6000-ТС Combi шириной захвата 6 м изготавливается на дочернем предприятии AMAZONE в России - ЗАО «Евротехника» специально для российского рынка. Она идеально подходит для посева зерновых, зернобобовых и трав и предлагает возможность одновременного внесения удобрений. Имея чрезвычайно прочную конструкцию, сеялка показывает все свои сильные стороны на больших площадях при скорости посева до

15 км/ч. Несмотря на большую ширину захвата - 6 м, сеялка D9 6000-ТС Combi может использоваться также и с маленькими тракторами с небольшой подъёмной силой (от 100 л. с.). Благодаря интегрированному шасси транспортная ширина составляет всего 2,5 м.

По итогам профессионального конкурса «Инновационная техника «АГРОСАЛОНА-2014» золотой медалью были награждены всего 4 машины, серебряной - 15. При подведении итогов были установлены жесткие рамки: в первую очередь оценивалось практическое значение. Учитывались и преимущества для организации производства и экономики труда, а также улучшения экологической ситуации. Среди прочих критериев значились повышение почвенного плодородия, облегчение и безопасность труда. В этой связи полученные компанией AMAZONE медали вполне закономерны и подтверждают статус компании как одного из лидеров в области производства инновационной техники, - завершил Виктор Егоров.

С выставки – на поле

«АГРОСАЛОН» - это не только место встречи для общения аграриев и специалистов AMAZONE, но и время активных продаж. Так, на прошедшей выставке был подписан договор о продаже нового самоходного опрыскивателя Pantera 4502 Н. Обладателем новинки стал Герхард Шустер, директор ЗАО «Агро-Оскол» (Белгородская область).

- Я на практике убедился, что использование инновационной техники от AMAZONE очень выгодно. В частности, благодаря использованию высокоточных распределителей удобрений урожайность колосовых культур в нашем хозяйстве повысилась на 1,3 - 1,6 т/га. Надеюсь и в будущем продолжить наше продуктивное сотрудничество с AMAZONE, - сказал Герхард Шустер.

Действительно техника AMAZONE выгодна для аграриев России, что подтверждает очень высокий спрос на неё. По словам специалистов AMAZONE, по некоторым моделям производителю не удаётся на все 100% удовлетворить спрос российского рынка. Поэтому даже в условиях непростого для всех 2014 года продажи техники AMAZONE в России лишь чуть-чуть отстают от показателей прошлого, очень успешного года.

AMAZONE в нынешнее непростое время остаётся одним из лидеров, поскольку освоил производство в России. Техника AMAZONE, произведённая на заводе «Евротехника», поддерживается субсидиями, поэтому немецкому производителю не страшны экономические санкции, что не может не радовать аграриев.