Мировая пресса

Есть хорошие новости: ожидается возрождение рынка средств защиты растений.

После двух лет рецессии, в 2017 глобальный рынок вырос на 1.93% и достиг внушительной суммы в 54.15 млрд. долл., а картина 2018 года также многообещающая, - таково мнение Боба Фэрклоу, директора направления «Агриглоуб» группы Клефман. Эта новость прозвучала в его презентации своей организации на Глобальной Торговой Конференции 1 августа.

sr z r1

20 июля, 2018

r1

Этот рисунок показывает в упрощенном виде каскад решений с генами MYB, предпринимаемых в естественной среде, проходящих мутацию и разработку и обеспечивающих разнообразие и качество потребительских характеристик для фруктов и овощей (аромат, цвет, развитие и полнота клетки, созревание, хранение, текстура волокон).

- рисунок с разрешения Аллана и Эспли, журнал «Новости растениеводства»

Забудьте об овощах с мрачным цветом и замутненной кожицей, или о фруктах без вкуса – производственный коридор будущего может предложить продукты, созданные для творческой кухни и привередливых едоков. В своем интервью от 19 июля в журнале «Новости растениеводства» 2 эксперта продовольственного сектора описывают, каким потенциалом обладает новая технология селекции для усиления параметров формы, размера, цвета и характеристик здорового питания, также как и информируют о развитии традиционных программ селекции.
"Новизна является мотивом первой покупки," говорит Эндрю Алан из Новозеландского Исследовательского Института Растений и Питания. В соавторстве с Ричардом Эспли он написал статью. "Если опыт хорош, то потребитель сделает покупку во второй раз. Выбор – ключевой фактор, если выбора еще больше, то риска меньше. "

С момента слияния компаний ДауАгросаенсес и ДюпонПионер в 2015, активность по глубокой реструктуризации в глобальной семенной отрасли продолжается и нарастает. Слияние и продажи бизнеса стали основной практикой для глобальной отрасли семян. После закрытия сделки по образованию ДауДюпонt, окончания приобретения компанией Кемчайна Сингенты в 2017 и приобретения Байером Монсанто 7 июня этого года процесс консолидации глобального семенного бизнеса семян подошел к своему концу. Однако, предсказуемая консолидация все же продолжится еще некоторое время. В 2018 мы узнаем, кто получит бизнес семян овощных, уходящий от Байера. Это может быть БАСФ или КВС. И какие новые цели захвата у Сингенты ? И какие изменения в горизонт отрасли семян принесут новички рейтинга БАСФ и поднимающаяся звезда Лонг Пинг Хай-Тек?

dekambaНа сейчас трудно сказать, насколько больше или меньше заявленных в суде случаев негативного воздействия дикамбы на посевы США в сравнении с предыдущим годом. Но, на конец июля очевидного улучшения ситуации нет. Это печально, потому что в межсезонье компании и организации провели беспрецедентное обучение по обращению с данным действующим веществом. В своем отчете о дикамбе, вызвавшим пристальное внимание, Кевин Бредли, профессор факультета растениеводства университета штата Миссури привел сравнение статистики на 25 июля прошлого года, когда в судебном производстве находились 1 411 разбирательств по поражению дикамбой из министерств сельского хозяйства различных штатов. На ту же дату ученые-гербологи оценивали ущерб от дикамбы на посевах сои примерно на площади 2.5 млн акров (примерно 1 млн га).

Bid data

Аналитика больших данных оказала такое мощное влияние на сельскохозяйственную промышленность, что трудно определить все ее последствия, и еще труднее предсказать, какие изменения она может повлечь. Перечисленные ниже четыре направления дают просто ощущение последствий.

mosa

Инвестиции «Серии А» – это фаза выпуска на рынок готового продукта – станут первым случаем вложений корпоративной венчурной компании, агента ведущей наукоемкой корпорации, и крупнейшего швейцарского производителя мясных продуктов.

Глава Сингенты, крупнейшего мирового производителя пестицидов, говорит, что отказ от агротехнологий может иметь серьезные последствия на следующие 20 лет.
Damian Carrington, ( @dpcarrington). Базель. Приводится с сокращениями.

07s1

На фото: фермер вскрывает мешок семян кукурузы производства Syngenta AG для загрузки в сеялку в штате Иллинойс, США. Фото агентства Bloomberg.

Самый глубокий анализ на сегодня отражает непомерно большой эффект от животноводства – оно обеспечивает всего лишь 18% калорий, но забирает 83% земельных ресурсов.

Автор: Дамиан Каррингтон, редактор раздела «Окружающая среда». ( @dpcarrington).

Печатается с сокращениями.

Уход от мясных и молочных продуктов – единственное кардинальное решение для снижения нашего влияния на экологию планеты, - таков вывод ученых, авторов самого глубокого анализа на сегодня о вреде аграрного хозяйствования для планеты. Новое исследование показывает, что без потребления мяса и молока, глобальная аграрная индустрия могла бы снизиться на более чем 75% – это территория равна США, Китаю, Евросоюзу и Австралии вместе взятые – и продолжать кормить планету. Потеря зон природы в угоду аграрного производства – ведущий фактор в массовом истреблении естественной среды обитания.

Эта развивающаяся технология, в первую очередь, улучшит отслеживаемость потребительского продукта.

Автор: Betsy Freese.

Приводится с сокращениями.

3/13/2018

pigsmile

Технология представляет собой поразительные возможности для хозяйств, - такое мнение высказывает Билл Ивин, Исполнительный директор Американского Национального Комитета свиноводов. Например, в сфере, которая быстро изменяется и оказывает воздействие на мясное производство. Вот его мысли по поводу новой технологии.