Уникальной технологией повышения качества урожая и урожайности сельхозкультур является использование альтернативного, экологически чистого органоминерального удобрения БТР, предназначенного для всех типов почв и климатических зон.

Удобрение выпускается по уникальной безотходной технологии переработки сырья, содержащего животный кератин. БТР применяется в ряде европейских стран, поскольку зарегистрирован по стандартам ЕЭС. В Германии и Словакии препарат рекомендован для применения в качестве удобрения для экологического сельского хозяйства.

Основная направленность БТР - выращивание зерновых и прочих сельхозкультур, он обеспечивает получение высокой прибавки урожайности.

Благодаря полной растворимости и высокой эффективности БТР широко и успешно применяется при выращивании овощных и цветочных культур защищенного грунта. Рекомендуется полный комплекс применения БТР в течение всего периода вегетации растений.

Уникальные технологические качества БТР позволяют применять его в самых современных системах полива. Его используют совместно со стандартными средствами и как самостоятельный препарат. Удобрение специально разработано для культур с повышенными требованиями (сахарная столовая и кормовая свекла, картофель, капуста, томат, подсолнечник, лен, зернобобовые, табак, плодовые и ягодные культуры).

Кроме того, БТР повышает качество сельхозпродукции: защищает растения от накопления нитратов, пестицидов и тяжелых металлов, обеспечивая тем самым более длительное хранение продукции, во время засухи продлевает период вегетации растений до 14 дней.

В Институте агроинженерии ФГБОУ ВО «Южно-Уральский ГАУ» проводились экспериментальные исследования по определению эффективности использования органоминерального удобрения БТР при выращивании рассады овощных культур.

Препарат БТР приобретает все большую популярность в агропромышленных комплексах, а также у сельхозпроизводителей с ограниченными возможностями рекультивации почвы на малых площадях.

 Установлено:

1. ОМУ БТР положительным образом влияет на жизнедеятельность растений, что проявляется в увеличении биомассы надземной, подземной частей растений, площади листового аппарата. Нормы расхода ОМУ БТР: перец, томаты – 0,5…06 г/м², огурцы – 0,4…0,5 г/м².

t1

2. Внесение ОМУ БТР не способствует накоплению вредных и опасных веществ, способных причинить вред здоровью человека, животных и пчел.

Содержание тяжелых металлов

t2

bio kef

gumat sm

sibbio 2019 1

sibbio 2019 2

bta10 1

tomkot

org line

biolipostim

bio