oz1

Озимая пшеница является главной сельскохозяйственной культурой во всех южных регионах России. Многочисленные стрессовые факторы в период роста растений и созревания зерна, прежде всего нестабильность погодных условий, приводят к недобору урожайности и снижению качества зерна. Снизить погодные и другие риски и получить зерно с качеством не ниже 3-го класса можно, применяя листовые подкормки.

Российский разработчик и производитель жидких комплексных удобрений с микроэлементами «Волски Биохим» за много лет работы зарекомендовал себя как надёжный производитель качественных удобрений. Компания основана в 2002 году и одной из первых начала разработки комплексных микроудобрений и их широкомасштабное внедрение в технологию сельскохозяйственного производства. Удобрения разрабатываются на основе многолетних научных исследований по изучению питания растений, особенностей усвоения элементов листовой поверхностью. В настоящее время компания производит 11 марок жидких удобрений для обработки семян и листовых подкормок, ещё 8 марок новых удобрений находятся на стадии регистрации. Компания специализируется только на разработке и производстве удобрений, что гарантирует получение высокоэффективных и качественных продуктов, результат от применения которых многократно проверен и подтвержден во многих сельхозпредприятиях России и Казахстана.

На озимой пшенице высокие результаты ежегодно показывают жидкие удобрения СТРАДА N и Волски Моно-Сера.

mar03

Азот по листу – крепкие растения и хороший урожай

Жидкое комплексное удобрение СТРАДА® N содержит один из самых высокоэффективных составов для листовой подкормки, предлагаемых в современном российском сельхозпроизводстве. Формула состава разработана с учетом особенностей усвоения микроэлементов растением с целью максимального усвоения действующего вещества и их положительной роли для сельхозкультур. В ведущих НИИ проведено большое количество научных опытов по изучению влияния удобрений «Волски Биохим» на иммунную защиту растений, засухоустойчивость, несимбиотическую азотфиксацию, фотосинтез и другие важнейшие биохимические процессы. Жидкое комплексное удобрение СТРАДА N представляет собой высококонцентрированную суспензию для листовой подкормки, отличающуюся очень высоким содержанием азота – 374 г/л (27% мас.).

При этом удобрение содержит широкий набор и других необходимых элементов питания: фосфор, калий, серу, магний, а также комплекс из 8 важнейших микроэлементов в хелатной форме, органические кислоты и витамины. Высокая концентрация элементов питания в форме суспензии, богатый и сбалансированный состав обеспечивают максимальную степень усвоения растениями азота и других необходимых элементов питания. При применении удобрения СТРАДА N минеральный азот быстро переходит в органическую форму, легко и пол-ностью усваивается растением. Особая препаративная форма в виде суспензии и смачиватели в составе обеспечивают равномерное распределение рабочего раствора на листовой поверхности, а за счёт прилипателей удобрение закрепляется на листе до полного его усвоения. За счет легкодоступного азота в составе и слаженного механизма действия комплекса микроэлементов и органических кислот достигаются высокие показатели по качеству и урожайности сельскохозяйственных культур.

Листовая подкормка удобрением СТРАДА N весной на озимой пшенице в фазу кущения в дозе 3 л/га снимает гербицидный стресс, усиливает рост, повышает устойчивость к засухе и другим неблагоприятным факторам. За счет повышения содержания аминокислоты пролина при применении удобрения СТРАДА обеспечивается высокая водоудерживающая способность клеток растений и снижается температурный стресс, что доказано в ходе научных опытов на кафедре биохимии и физиологии растений Университета им. Н. И. Лобачевского (г. Нижний Новгород). Наряду с этими преимуществами СТРАДА N гарантированно увеличивает количество продуктивных стеблей, оптимизирует азотное питание, активизирует фотосинтез, быстро восстанавливая углеводный баланс озимых, что в конечном итоге обеспечивает существенный рост урожайности зерновых культур (более чем на 5 ц/га) и увеличивает содержание клейковины на 2 - 3% в условиях юга России.

Листовая подкормка удобрением СТРАДА N наиболее эффективна именно весной в период возобновления вегетации, поскольку озимые часто ослаблены и имеют слабо развитую корневую систему, которая плохо обеспечивает надземную часть питанием. В нынешнем сезоне это особенно актуально, учитывая сухую осень и тёплую, малоснежную зиму, которая привела к низкому запасу продуктивной влаги в почве.

Без серы качества зерна не жди

Волски Моно-Сера является самым концентрированным жидким удобрением с высоким содержанием серы на российском рынке: 72% мас., что составляет 980 г/л. Удобрение содержит серу в трёх формах, что обеспечивает высокий и пролонгированный эффект. Наличие в составе азота и магния значительно повышает эффективность состава: усиливается синтез аминокислот, белков, происходит формирование клейковины, устраняется хлороз, вызванный дефицитом серы, магния и азота. Дополнительные компоненты в составе удобрения повышают эффективность серы, которая также выполняет антимикробную и антистрессовую функции. Применение удобрения Волски Моно-Сера не ограничено кислотностью почвы, действующее вещество усваивается независимо от ее температуры и влажности на любом этапе вегетации культуры.

Эффективный смачиватель обеспечивает хорошее растекание рабочего раствора по поверхности листа и закрепление препарата на листовой поверхности до полного усвоения.

Листовая подкормка удобрением Волски Моно-Сера в фазу флагового листа - колошения в дозе 0,5 - 1,0 л/га оказывает значительное влияние на содержание белка и клейковины.

Обеспечение растений серой становится всё более актуальным и необходимым в связи с усилением дефицита серы в почве.

Высокий результат на практике

Эффективность удобрений «Волски Биохим» подтверждена многолетними испытаниями в различных почвенно-климатических зонах. Накоплена большая доказательная база эффективности удобрений в НИИ сельского хозяйства и ведущих агропредприятиях в различных регионах России и Казахстана.

Показательные результаты применения удобрений Страда N и Волски Моно-Сера были получены в 2018 г. в ОИУ «Бейсуг» Брюховецкого района Краснодарского края. Эффективность листовых подкормок была продемонстрирована в составе интегрированной системы защиты растений на озимой пшенице сорта Юка. Период вегетации характеризовался засушливой и жаркой погодой - засуха наблюдалась 38 дней. Применение удобрения Страда N в дозе 3 л/га обеспечило повышение устойчивости растений к засухе, что хорошо видно на представленных фотографиях. В период начала налива зерна флаговый лист в варианте «контроль» был свёрнут из-за стрессовых условий, в варианте с применением удобрения Страда N он был развёрнут, растения продолжали нормально вегетировать, что и определило высокий результат.

КОНТРОЛЬ - флаговый лист свернут

mar02

СТРАДА N - флаговый лист развернут

mar01

В итоге применение удобрений

СТРАДА N и Волски Моно-Сера повысило урожайность зерна с 44,5 до 57,3 ц/га - на 12,8 ц/га, содержание клейковины увеличилось на 4%: с 14% до 18%. Повысилась и крупность зерна: масса 1000 зёрен увеличилась с 36,0 до 41,3 г.

Удобрения компании «Волски Биохим» технологичны и удобны в применении. Жидкая форма не требует растворения в воде, что обеспечивает экономию времени и сил на приготовление рабочего раствора. Нет требований к качеству воды для баковой смеси, что очень актуально для многих районов с высокой жёсткостью воды. Высококонцентрированные составы со сбалансированным соотношением элементов питания обеспечивают высокую эффективность и окупаемость затрат: на каждый вложенный рубль возвращается от 8 до 20 рублей.

Агрономическое сопровождение

Компания обеспечивает высокий уровень сервиса работы с клиентами. Штат агрономической службы представлен высококвалифицированными специалистами - выпускниками аграрных вузов с опытом работы, а также кандидатами сельскохозяйственных и химических наук, что обеспечивает всестороннюю поддержку сельхозпредприятий в любом вопросе, относящемся к технологии аграрного производства. Наши специалисты разработают для вас индивидуальные программы питания и профессионально проконсультируют по всем вопросам растениеводства и агрохимии, в том числе с выездом в регион.

Мы проводим обследование полей с использованием лаборатории листовой диагностики растений в период вегетации с выдачей рекомендаций по корректировке системы питания.

С. МУРАЛЕВ, руководитель направления исследований и разработок ООО «Волски Биохим», к. с.-х. н.

bio kef

gumat sm

sibbio 2019 1

sibbio 2019 2

bta10 1

tomkot

org line

biolipostim

bio