litvinov

Многие аграрии согласятся, что современный трактор должен обладать мощным, надёжным двигателем, универсальностью и экономичностью. Такая машина просто незаменима в условиях любого сельхозпредприятия, поскольку может выполнять любые виды полевых работ, причем со многими яжёлыми и широкозахватными орудиями. Всем этим характеристикам соответствует трактор RSM 2375.

Мощный и экономичный двигатель

Тракторы RSM 2375 оснащены двигателями номинальной мощностью 380 л. с. Мощные, экономичные, адаптированные к работе в российских условиях, эти двигатели – результат десятилетних исследований и передовых инноваций. С ними всегда обеспечены надежный запуск в холодную погоду, большой моторесурс, минимальный шум на больших оборотах, простой контроль над параметрами хода.

Тяговый брус трактора с максимально допустимой вертикальной нагрузкой в 2722 кг и пальцем 51 мм обеспечивает наиболее эффективную работу с прицепными орудиями. Благодаря точке крепления бруса близко к центру тяжести трактора нагрузка на оси и мосты распределяется оптимально: 50/50. Это позволяет добиться существенной экономии топлива.

litvinov

В частности, в КФХ Литвинов В. В.  Брюховецкого района Краснодарского края RSM 2375 больше двух лет активно используется на всех видах работ и успел собрать немало хороших отзывов. Таким приобретением довольны, о чём нам рассказал собственник этого сельхозпредприятия.

Высокая надёжность и качественный сервис

- Посевная площадь в нашем хозяйстве составляет больше 2000 га. Выращиваем пшеницу, ячмень, сахарную свеклу, подсолнечник, рапс, кукурузу, - рассказывает Григорий Владимирович, собственник хозяйства. - Основные площади заняты пшеницей и подсолнечником. В среднем урожайность пшеницы составляет около 60 ц/га, подсолнечника - 25 ц/га. Обработка почвы традиционная.

На полевых работах используем тракторы RSM 2375 производства компании Ростсельмаш. При помощи этих машин проводим вспашку, глубокое рыхление, дискование и культивацию.

При выборе тракторов особое внимание обращали на надежность, мощность и уровень сервисного обслуживания. Мы искали полурамный, мощный, простой в обслуживании трактор - и нашли его! Это RSM 2375. На дисковании он проявил себя отлично: за три месяца (с августа по октябрь) суммарно обработали почти 5000 га пашни (учитывая все полевые операции и работу в несколько следов).

Должен отметить, что приобретение первого трактора в 2021 году оправдало все наши ожидания. Специалисты Группы ТЕХНОКОМ (официальный дилер производителя, у которого мы приобретаем технику) свое слово сдержали. Нам понравилось сервисное обслуживание, поэтому сразу же взяли второй трактор RSM 2375 и еще три опрыскивателя.

Проблем с запасными частями не было, все поставки осуществлялись вовремя, как договаривались изначально. Проводили мелкий гарантийный ремонт на опрыскивателе и на тракторе, все оперативно решили. Сервисные специалисты приезжают быстро, по первому звонку. ТО проводим вовремя. У Группы ТЕХНОКОМ хороший, честный и открытый сервис, без всяких отговорок.

Тракторы брали в лизинг, воспользовавшись при этом программой № 1432. В ТЕХНОКОМ нам помогли с получением субсидии. Наши экономисты подсчитали, что через 3 - 4 года приобретённый трактор полностью окупится, - отметил руководитель.

Выбор аграриев

Аграрии отмечают, что трактор RSM 2375 хорошо зарекомендовал себя в работе с различными орудиями по обработке почвы. Эта машина быстро окупается в хозяйствах. Также среди важных технологических особенностей — низкое давление на почву, которое достигается за счёт сдвоенных колёс и установленная в базовой комплектации система дистанционного спутникового мониторинга, реализованная через платформу агроменеджмента РСМ Агротроник.


К. ГОРЬКОВОЙ

Фото из архива компании