sumiagro

Компания «SumiAgro» на российском рынке на протяжении многих лет остается проводником современных технологий в сельском хозяйстве. Японские продукты и решения оказались особенно востребованными и с успехом применяются отечественными аграриями. Однако даже в такой консервативной отрасли, как сельскохозяйственный бизнес, меняются тренды, возникают новые условия, которые требуют иных подходов. Например, доля масличных культур в севооборотах продолжает расти; традиционно высокий интерес сельхозпроизводителей к зерновым культурам сталкивается с недоступностью некоторых продуктов; на пестицидном рынке  растет потребность в надежных препаратах.

Являясь надежным партнёром для своих клиентов, компания «SumiAgro» отвечает на новые запросы российского аграрного рынка. Одним из таких шагов стало существенное дополнение линейки продуктовых направлений SumiСоя и SumiПоле. В прошлом году компания вывела на рынок уникальный довсходовый гербицид Акебоно для защиты рапса и сои. В этом году сельхозпроизводителей, выращивающих сою, ждет уникальная новинка: гербицид на основе пироксасульфона. «Уникальность» в описании этой новинки  не красное словцо для рекламы. Аналога этого действующего вещества на российском рынке нет. Название нового японского гербицида - Каритори - уже в ближайшем  будущем станет широко известно во многих растениеводческих регионах.

Представим новинку подробнее. Каритори - довсходовый гербицид с системной и контактной активностью, с самым широким спектром действия по сорным растениям, включая злаковые и двудольные сорняки. Препарат подойдет для полей со смешанным типом засорения, для выращивания сои по традиционной технологии и системе ноу-тилл. Важная особенность: безопасен для обрабатываемых культур и не имеет ограничений по севообороту. Как и препараты Пледж и Акебоно, новинка Каритори обладает продолжительным защитным действием на первую и последующие волны сорняков. И еще одна новость о Каритори: уже в будущем году ожидается расширение регистрации пестицида на подсолнечник и кукурузу.

Вторым продуктом, который, без сомнения, можно отнести к «звездным» решениям «SumiAgro»,   является новый фунгицид Фузао. Фунгицид создан на основе уникального действующего вещества метоминстробина (класс стробилуринов) и надежного, проверенного временем триазола - тебуконазола. Соединение этих двух д. в. позволило создать фунгицид с профилактическим, лечащим, искореняющим действием и антиспорулятивным эффектом. Метоминстробин отличают высокая системная активность и более продолжительное действие по сравнению с другими веществами из этого класса, а также наличие озеленяющего эффекта. Фунгицид Фузао надежно защитит сою, рапс и подсолнечник от основных заболеваний, а также окажет положительное физиологическое действие на растения.

Разработка новых продуктов для российского рынка - важное, но не единственное направление работы компании. «SumiAgro» расширяет линейку классическими продуктами, которые давно стали обязательными в большинстве программ защиты сельхозкультур. Например, инсектицид Готика - знакомая многим комбинация тиаметоксама и лямбда-цигалотрина, позволяющая контролировать самый широкий спектр вредителей при низких нормах применения препарата и незначительных затратах на гектар. Благодаря широкой регистрации препарат может применяться на многих культурах - от сахарной свеклы до нута, не нарушая действующего законодательства. Подчеркну важную деталь: инсектицид может вноситься не только наземным способом, но и с воздуха, что значительно расширяет возможности аграриев в борьбе с вредными насекомыми.

В инсектицидной линейке «SumiAgro» также появился препарат Тибор, созданный на основе смеси диметоата и альфа-циперметрина. Этот инсектицид прежде всего предназначен для борьбы с чешуекрылыми вредителями, а также используется как противорезистентный компонент программ защиты растений от самых разных вредителей.

В ассортименте фунгицидов рекомендую обратить внимание на Винтаж - двухкомпонентный препарат для защиты зерновых и сахарной свеклы на основе пропиконазола и ципроконазола. Препарат с хорошим лечащим действием против основных заболеваний. Можно сказать, Винтаж - еще  один пример классического препарата в линейке продуктов SumiПоле.

Для проведения гербицидных обработок будут эффективными наши препараты Полгар 7,5 и Легионер. Это  граминициды для борьбы со злаковыми сорными растениями. Полгар 7,5 особенно хорошо зарекомендовал себя в посевах ячменя и пшеницы, а Легионер - на двудольных культурных растениях. Отмечу гербицид на основе ауксиноподобного действующего вещества МЦПА Властелин.  Это отличное средство против большого набора сорняков, включая вьюнок полевой, хвощ полевой, марь белую и пр. Властелин позволяет избавиться от сорняков не только в посевах зерновых, но также на горохе, льне и картофеле.

Даже краткий обзор наших продуктов для защиты полевых культур показывает: «SumiAgro» - это баланс между инновационными, уникальными японскими препаратами и неустаревающей классикой. А большой накопленный опыт и возможности компании «SumiAgro» в довсходовой стратегии борьбы с сорняками убедительно это подтверждают.

Мы работаем на ваш результат и готовы поделиться своей экспертизой и опытом для его достижения!


Р. ПОТАПОВ, руководитель отдела кроп-направлений «SumiAgro»