gom1

На масштабной агропромышленной выставке белорусский холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» и российский производитель АО «Брянск-сельмаш» в партнерстве с Торговым домом «Палессе-Юг»  и компанией «Агропорт» продемонстрируют флагманские модели зерноуборочных комбайнов гибридной и классической серий, кормоуборочную и другую технику с конструктивными улучшениями и изменениями.

Комбайн-рекордсмен GS2124

Бренд GOMSELMASH представит высокопроизводительный зерноуборочный комбайн GS2124 с двигателем ЯМЗ мощностью 530 л. с. Основа конструкции флагманской модели – гибридное МСУ нового поколения HYBRID-FLOW шириной 1700 мм с высокопродуктивным тандемом двух барабанов и двух роторов-соломосепараторов  длиной 4,2 м каждый. Использована система очистки площадью 5,8 м², оснащенная мощным 5-секционным вентилятором 5D AIR FAN.  Вместительный зерновой бункер объемом 10,5 м³ с вибродном STICK CONTROL разгружается со скоростью 100 л/сек.

Конструктивные достоинства модели дополняет кабина повышенной комфортности UNI CАB c отопителем и кондиционером. Используется светодиодное рабочее освещение LED VISION. Внедрена система видеообзора зон выгрузки зерна, бункера и задней части комбайна CAM VISION.

Точное  управление  параметрами технологического процесса обеспечивается посредством  информационной системы управления и контроля HARVEST OFFICE, системы автоматической  настройки рабочих органов CROP PRESET. Высокая эффективность комбайна GS2124 в зерноуборке обеспечивается в том числе благодаря возможности его оснащения  системой автономного управления на основе искусственного интеллекта COGNITIVE AGRO PILOT и другими новейшими опциями.

Именно комбайн GS2124 стал рекорд-сменом нынешней жатвы в Республике Беларусь с результатом более 6 тысяч тонн зерна, достигнутым  комбайнерами ОАО «Крутогорье-Петковичи» (Минская область). Комбайн GS2124 2022 года выпуска пополнил техпарк сельхозорганизации в преддверии уборочной кампании и на всем ее протяжении ни разу не вышел из строя.

gs2124

Комбайн-рекордсмен GS2124

Высокопроизводительный GS3219

Будет продемонстрирован дополняющий гибридную серию зерноуборочный комбайн GS3219 (390 л. с.) с аналогичной высокопроизводительной комбинированной схемой обмолота и сепарации HYBRID-FLOW.  С моделью GS2124 его объединяют и другие решения: усиленная наклонная камера с гидрореверсом, системой пылеудаления  DUST CONTROL, единым гидроразъемом для подключения адаптеров. Наряду с модернизированным соломоизмельчителем обе модели комплектуются  половоразбрасывателем. 

Их максимально удобному техническому сервису способствуют устанавливаемые серийно инновационная система очистки радиатора двигателя с реверсивным вентилятором ARC-SYSTEM, воздушным фильтром со встроенным моноциклоном и дополнительной ступенью очистки воздуха, а также автоматическая централизованная система смазки ALS-SYSTEM.

С конвейера сошли уже более 200 комбайнов GS3219. На их основе разработаны новые модели GH800 и GH810 с 450-сильным двигателем. Новинки полностью подготовлены к серийному выпуску с 2023 года.

Флагманы классической серии

Динамичное развитие получает совместно выпускаемая холдингом «ГОМСЕЛЬМАШ» и АО «Брянсксельмаш» серия зерноуборочных комбайнов GS12А1 с 330-сильным двигателем и отработанной конструктивной схемой TWIN DRUM-FLOW с барабаном-ускорителем и основным молотильным барабаном большого размера (1500х600 и 1500х800 мм), производительными системами сепарации и очистки площадью 6,15  и 5 м². 

Флагманы линейки – выпускаемый  в Беларуси комбайн GS12A1 PROFI  и его российский аналог GS12A1 ПЕРЕСВЕТ, который станет участником «ЮГ-АГРО»-2022.  В базовой комплектации комбайны оснащаются понижающим редуктором оборотов молотильного барабана, устройством глубокого сброса подбарабанья, инновационной системой очистки радиатора двигателя с реверсивным вентилятором,  автоматической централизованной системой смазки. Усиленная наклонная камера оборудована гидравлическим мультиразъёмом для подключения адаптеров и системой пылеудаления. Имеются модернизированный соломоизмельчитель с 80 ножами и  половоразбрасыватель. Вместительный зерновой бункер объемом 9,5 м³  оснащен системой раздельной выгрузки зерна и вибродном. Использовано мощное светодиодное освещение рабочих зон. 

Популярную двухбарабанную серию комбайнов GOMSELMASH дополняет модель GS12A1 PRO. В улучшенной модификации PRO сегодня сходят с конвейера и однобарабанные модели GS812 и GS10. Как и двухбарабанные собратья, они оборудованы новой, просторной кабиной  LUX САВ с креслом на пневмоподвеске, регулируемой рулевой колонкой с новым рулевым колесом, эргономичным моноблочным пультом управления с многофункциональным джойстиком, отопителем  и кондиционером, а также бортовым компьютером с цветным сенсорным монитором, эффективно выполняющим функцию виртуального помощника комбайнера. Российские аналоги этих машин сохранили все преимущества белорусских прототипов.

Модернизированный FS80

Посетители выставки «ЮГАГРО»-2022 получат также возможность оценить преимущества модернизированного 450-сильного комбайна FS80 ДОБРЫНЯ. Востребованная модель, производство которой успешно развивается предприятиями-партнерами,  оснащена универсальным измельчающим барабаном MULTI DRUM шириной 780 мм с возможностью установки и работы с 20 либо 40 ножами. Длина резки удобно регулируется из кабины. Заточку  ножей обеспечивает устанавливаемая серийно автоматическая система AUTOSHARP. В базовую комплектацию входит вальцевое доизмельчающее устройство активного типа. Опционально устанавливается доизмельчитель дискового типа. Питающий аппарат  оснащен эффективной системой защиты с камне- и металлодетектором с функцией автоматического отключения привода вальцев и их гидравлического реверса. Внедрена автоматическая централизованная система смазки. Использован бак для внесения консервантов объемом 300 л.

Достоинства конструкции дополняет современная эргономичная кабина COMFORT CAB с системой кондиционирования и отопления, светодиодной оптикой. Внедрена информационно-управляющая система на базе бортового компьютера с широким набором функций автоматического контроля, диагностики, регистрации, предупреждения и оповещения комбайнера о нештатных режимах работы. 

Универсальный FS80 агрегатируется с  жаткой для уборки грубостебельных культур шириной 4,5 м, а также с травяной 5-метровой жаткой и подборщиком захватом 3 м.  Наряду с силовыми агрегатами ТМЗ модель комплектуется восьмицилиндровым двигателем ЯМЗ.

Экспозицию предприятий-партнеров на выставке «ЮГАГРО»-2022 дополнят самоходная косилка на гусеничном ходу CS150 CROSS,  початкоуборочный комбайн  ES6 и другая техника.