s combi

Предпосевная обработка семян – наиболее экологичный и максимально биологически эффективный приём защиты от семенной, почвенной и аэрогенной инфекций. При этом неоднократно доказано на практике, что наивысший результат достигается при использовании препаратов, обладающих одновременно как фунгицидной, так и инсектицидной активностью.

Как правильно подойти к выбору протравителя и на что необходимо обратить внимание?

В первую очередь, безусловно, важна последовательность принятия решения:

4

А также пристальное внимание - на заболевание, которое необходимо проконтролировать:

3

Анализируя проблему и условия сева, многие агрономы задаются вопросом: существует ли универсальное решение, которое контролирует заболевания, при этом обладает инсектицидным действием и подходит для различных сроков сева в зависимости от сложившихся условий? Да! Такое решение существует!

Инновационный инсектофунгицидный протравитель семян пшеницы и ячменя Сценик Комби, КС (250 + 37,5 + 37,5 + 5 г/л) – многофункциональный препарат для протравливания семян, разработанный специалистами немецкой компании «Байер». Это протравитель премиум-класса, предназначенный для использования в интенсивных технологиях, нацеленных на получение максимально возможной урожайности. В его состав входит четыре действующих вещества. Они обеспечивают защиту растений пшеницы и ячменя от комплекса опасных заболеваний, а также сдерживают развитие в осенний период некоторых опасных для этих культур вредных насекомых.

Одно из действующих веществ препарата Сценик Комби, КС – флуоксастробин – относится к классу стробилуринов. Флуоксастробин подавляет нормальную работу митохондрий в клетках грибов, нарушая энергетический обмен клетки. Такой механизм действия, по мнению учёных, позволяет существенно снизить шанс появления устойчивых популяций фитопатогенов. К тому же препараты на основе стробилуринов более экологичны: они быстро распадаются в почве, в рекомендованных нормах расхода не наносят большого вреда окружающей среде и не ингибируют активность обитающих в почве живых организмов.

Флуоксастробин имеет отличную фунгицидную активность, обладает защитным и лечебным действием, что обеспечивает исключительную эффективность препарата Сценик Комби, КС против снежной плесени, находящейся в семенах и почве. Это действующее вещество имеет выраженный ростостимулирующий эффект. Его содержание в препарате составляет 37,5 г/л.

Кроме флуоксастробина в состав препарата входят химические соединения триазоловой группы: протиоконазол (37,5 г/л) и тебуконазол (5 г/л), обладающие фунгицидной активностью. Эти вещества ингибируют процессы синтеза эргостерина в клетках гриба-паразита, подавляя его развитие. Протиоконазол и тебуконазол являются системными действующими веществами, оказывают защитное, лечебное и искореняющее влияние на паразитические организмы. Они хорошо проникают в растительные клетки и способны передвигаться по растению от основания к вершине (акропетально).

Такие свойства действующих веществ позволяют обеспечить максимальную защиту культуры. Кроме того, благодаря пролонгированному действию протиоконазола обеспечивается продолжительная защита проростков и всходов от комплекса заболеваний.

Протиоконазол и тебуконазол обеспечивают высокоэффективную защиту от комплекса корневых гнилей (обыкновенная, фузариозная, ризоктониозная), позволяют максимально контролировать головнёвые заболевания и защищают всходы от листостебельных болезней, таких как септориоз и сетчатая пятнистость.

В комбинации с флуоксастробином протиоконазол и тебуконазол обеспечивают эффективную защиту в осенний период от твёрдой, пыльной головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, ризоктониозной прикорневой гнили, плесневения семян, септориоза и снежной плесени.

2

В результате совместного влияния действующих веществ препарата достигается существенная эффективность Сценик Комби, КС против головнёвых заболеваний пшеницы и ячменя, а также снежной плесени и обыкновенной корневой гнили. Против фузариозной корневой гнили, плесневения семян и чёрного зародыша, а также ризоктониозной корневой гнили и сетчатой пятнистости ячменя и септориоза всходов пшеницы препарат не менее эффективен.

Четвёртое действующее вещество Сценик Комби, КС – клотианидин, инсектицидное химическое соединение из класса неоникотиноидов. Содержание клотианидина в препарате составляет 250 г/л. Это мощнейшее действующее вещество, обладающее контактным и системным действием с трансламинарной и системной активностью. Вещество блокирует передачу нервного импульса у насекомых. Клотианидин имеет продолжительный период действия, что гарантирует длительную защиту от вредителей. Это достигается за счёт сравнительно низкой растворимости действующего вещества, которое благодаря этому дольше сохраняется и лучше закрепляется в околосеменном пространстве, не вымывается в нижележащие слои, обеспечивая максимально длительную защиту от вредителей по сравнению с другими инсектицидными препаратами. Защитный период длится на одну-две недели дольше, в зависимости от степени заселённости вредителем. Кроме того, как показали исследования, степень поражения культуры вредителем на порядок меньше в сравнении с другими инсектицидными действующими веществами. К числу наиболее чувствительных к клотианидину видов насекомых относятся представители семейства жесткокрылых (Coleoptera), двукрылых (Diptera) и равнокрылых (Homoptera).

В осенний период это вещество сдерживает размножение таких вредителей, как хлебная жужелица, пшеничная муха, обыкновенная шведская муха, полосатая хлебная блошка, злаковые тли, проволочник, и др. При обработке семян препаратом Сценик Комби, КС достигается стопроцентная эффективность против хлебной блошки на ячмене, злаковой тли, жужелицы и шведской мухи на пшенице.

1

Следует отметить, что к перечисленным достоинствам Сценик Комби, КС, обеспечивающим комплексную защиту от наиболее опасных болезней и вредителей, относится его ростостимулирующий эффект. Препарат также хорошо окрашивает семена.

Итак, вследствие комбинации действующих веществ в протравителе Сценик Комби, КС достигается эффективная защита растений пшеницы и ячменя от комплекса вредителей и болезней. Препарат отличается быстрой начальной активностью с момента обработки. Проникая в растение с фазы начала прорастания зерна, Сценик Комби, КС равномерно распределяется по мере роста и развития, а защитный эффект длится до выхода в трубку. Не отмечено негативного влияния препарата на всхожесть и энергию прорастания семян. Напротив, протравливание семян препаратом оказывает мощное стимулирующее действие на ростки пшеницы и корневую систему, увеличивая энергию прорастания и всхожесть семян, длину ростков и корневой системы, а также количество хлорофилла, что положительно влияет на продуктивность фотосинтеза.

На пшенице Сценик Комби, КС позволяет контролировать хлебную жужелицу, пшеничную муху, обыкновенную шведскую муху, полосатую хлебную блошку, злаковые тли, пыльную и твёрдую головню, фузариозную и гельминтоспориозную корневые гнили, ризоктониозную прикорневую гниль, плесневение семян, септориоз и снежную плесень.

На ячмене Сценик Комби, КС применяется против обыкновенной шведской мухи, ячменной шведской мухи, злаковых тлей; каменной, пыльной и ложной пыльной головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, плесневения семян и сетчатой пятнистости.

Норма расхода препарата составляет 1,25 - 1,5 л/т семян. Препарат хорошо окрашивает семена, что очень удобно для визуального контроля качества протравливания. Подчёркивается, что при правильном проведении процедуры протравитель может защищать молодые растения от прорастания семян до выхода в трубку, а при соблюдении установленных регламентов применения фитотоксичность не проявляется и возникновение резистентности крайне маловероятно. Препарат можно применять без ограничений.

Использование этого препарата позволит обеспечить комплексную защиту растений пшеницы как от распространённых болезней, так и от наиболее опасных вредителей.

Пробуйте Сценик Комби, КС, и он вас не разочарует!

br 08 1

artist

bayer propuls

bayer 1

bayer18 05