may01

25 — 28 мая 2021 года на кубанской земле в г. Усть-Лабинске уже в 21-й раз пройдет агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая Нива». Удобное расположение, инфраструктура, поддержка властей сделали мероприятие популярным среди аграриев юга России. Более 20 тысяч специалистов АПК ежегодно знакомятся на выставке с новинками сельхозтехники и оборудования, производителями и поставщиками СЗР, удобрений и семян. Генеральным спонсором «Золотой Нивы» выступит один из крупнейших производителей сельхозтехники в мире – компания Ростсельмаш.

Уже более 90 лет под собственным брендом Ростсельмаш выпускает 150 моделей 24 типов техники и оборудования для выполнения широкого спектра сельхозопераций: от подготовки почвы до первичной переработки зерна. Продукция компании поставляется более чем в 40 стран мира.

Техника Ростсельмаш ежегодно участвует в различных российских и международных выставках, среди которых Agritechnica (Ганновер, Германия), «АГРОСАЛОН» (Москва, Россия), и каждый раз подтверждает свое высокое качество в полевых испытаниях.

Вот и на «Золотой Ниве» сельхозпроизводители смогут увидеть разнообразие модельного ряда и задать вопросы специалистам. В рамках выставки мировой производитель представит: тракторы RSM 370, RSM 2400, RSM 2375; зерноуборочные комбайны TORUM 785, NOVA 340, RSM 161; новинку Ростсельмаш - кормоуборочный комбайн RSM F 2650.

RSM 2375 и RSM 2400 – это производительные, простые в обслуживании и экономичные тракторы. При агрегатировании с современными орудиями могут выполнять широкий спектр работ. Выбор данных моделей экономически выгоден для средних и крупных хозяйств. По отзывам аграриев, это незаменимые многофункциональные помощники в хозяйстве.

Трактор серии 1000 модель RSM 370 – новинка 2020 года. Номинальная мощность 340 л. с. Обладает функцией автоматического контроля пробуксовки, благодаря чему при работе с навесными орудиями автоматически начинает углублять орудие в зависимости от процента пробуксовки, что позволяет повысить эффективность работ.

TORUM 785 - один из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов, способный за один сезон убрать более 2000 га различных культур, обмолачивая порядка 45 т пшеницы в час, т. е. свыше 360 т за восьмичасовую смену.

Комбайн NOVA – отличное соотношение производительности, доступной стоимости и низких затрат на эксплуатацию. Идеальное решение для небольших хозяйств.

Модель комбайна RSM 161 предназначена для уборки традиционных зерновых культур: колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Эффективная агромашина производительностью до 40 т/ч основного времени, способная обработать за сезон до 2000 га.

Ультрамощный кормоуборочный комбайн RSM F 2650, разработанный на базе глобальной платформы Ростсельмаш, создан специально для высокоурожайных фонов и наилучшим образом подходит крупным сельхозпредприятиям, у которых есть потребность в заготовке качественных кормов в больших объемах. По мнению специалистов МИС, при хорошей логистике с помощью одного комбайна можно «набить» силосную яму за 1 - 2 дня.

Представители компании «Югпром», официального дилера производителя, приглашают аграриев посетить стенд № 6/1, ознакомиться с передовой техникой для различных сельхозработ и получить подробные консультации.

Н. МАХНИНА

МНЕНИЕ КЛИЕНТА

2

В. В. КРАВЧЕНКО, главный инженер учхоза «Кубань»:

- В хозяйстве около 7000 га сельхозугодий. Выращиваем практически все основные культуры, включая рис. Поскольку хозяйство учебное, мы испытываем и применяем новейшие технологии сельхозпроизводства. Для этого необходимы самые современные, высокопроизводительные агромашины, в числе которых модели производства Ростсельмаш. Сотрудничаем с мировым производителем еще с советских времен. В хозяйстве много зерно- и кормоуборочных комбайнов: в разное время приобретали DON 1500, TORUM 740, TORUM 750.

В прошлом году приобрели TORUM 785. Мне как инженеру эта модель пришлась по душе. Во-первых, мощный двигатель (506 л. с.), обеспечивающий более высокую производительность. В прошлом году на уборке сои за смену комбайн намолачивал до 200 т зерна, на рисе – 120 - 150 т. При этом TORUM 785 относительно экономная машина, расходующая до 3,5 л/т.

Увеличенный бункер вмещает 12 т зерна, а топливный бак объемом 900 л позволяет работать без дозаправки. При этом обеспечивается обмолот высокого качества при минимальных потерях и травмированности зерен.

Кроме того, TORUM 785 универсален: он обеспечивает качественную уборку зерновых колосовых, пропашных культур и риса. Нельзя не отметить комфортные условия работы механизатора, что значительно влияет на производительность труда.

Ну и, наконец, у TORUM 785 выгодная цена.

Хотя в прошлом году комбайн убирал только сою и рис, мы остались довольны его работой. Агромашину нам поставил «Югпром» - официальный дилер Ростсельмаш. Специалисты дилера провели обучение механизаторов, обеспечили предпродажную подготовку, а в процессе работы – сервисное обслуживание. Мы своим выбором довольны.