s1200

Что вы представляете, когда слышите слово «Тонантис», прогуливаясь по чистым, зеленым садам, как в Эдеме, рядам с яблонями, грушами, которые изобилуют плодами? Какой образ продукта у вас сложится, если мы скажем, что с подачи Тонантис® у вас на столе всегда будут безукоризненные по форме и товарности овощи, плоды, цветы, какие только известны у вас в регионе?

В 2020 году ООО «Саммит Агро» пополнило ряд продуктов линейки СумиСад неоспоримым по новизне технического решения, по контролю сосущих вредителей продуктом Тонантис®. Не являясь химическим средством защиты растений, Тонантис® представляет собой тот случай, когда специальный силиконовый адъювант способен дополнительно раскрыть всю мощь инсектицидно-акарицидного контроля при применении на ягодных, овощных, плодовых культурах и винограде. Тонантис® не пестицид. Тонантис® – то биологизированное решение на стыке возможностей классических инсектицидов, которое сделает ваш сад или овощное поле лучшими по контролю вредителей и экологизации среды. Тонантис® - это фрукты и овощи, свободные от пестицидов!

Тонантис® представляет собой набор полимеров силиконового ряда, не проникает в растения, работает за счет физического контакта с вредителем, не относится к средствам защиты растений. Таким образом, Тонантис® может применяться в органическом земледелии без ограничений. Тонантис®/Силтак® относится к сегменту физического контроля вредителей.

apr02

До обработки \ После обработки

Разработанный в Евросоюзе ведущей компанией по биотехнологиям ICB PHARMA Тонантис® находится на границе между препаратами только со склеивающими свойствами и продуктами с более насильственными свойствами (удушение). Молекулярная структура препарата, состоящего из смеси тщательно подобранных полимеров силиконового типа, обеспечивает иммобилизацию (склеивание) вредителя, после которой наступает его гибель. Применение Тонантис® формирует полимерную пленку на вредителях, что немедленно их обездвиживает. Благодаря специфическому физическому механизму действия вредители не могут выработать резистентность. Формуляция в виде концентрата эмульсии применяется путем опрыскивания с помощью типовых опрыскивателей целевых объектов в саду, на виноградниках, защищенном грунте, овощах открытого грунта.

apr01

Тля, обработанная пленкой Тонантис®: никаких шансов выжить

Тонантис® – это бесценная альтернатива химическому контролю с эффективностью на уровне или выше пестицидов. Философия Сумисада японской компании в полной мере реализуется в ключевом преимуществе нового продукта: отсутствие остаточных количеств пестицидов в продукции, наименьший вред окружающей среде от технологических решений производства.

Тонантис® не содержит никаких пестицидов, абсолютно безопасен для людей, может использоваться практически прямо перед уборкой урожая. Актуальные по проблеме опылителей опыты на пчелах показали, что Тонантис® не оказывает в редного воздействия на них в силу своего непестицидного механизма действия.

Для адекватного контроля в зависимости от количества вредителя необходимы 1 - 3 обработки каждые 7 - 10 дней.

Обязательные рекомендации:

  • не применять во время цветения,
  • овощи: не использовать на салатах и травах,
  • не использовать на совсем юных растениях с молодыми, нежными листьями,
  • не превышать рекомендованные нормы!

apr05

Для уменьшения риска фитотоксичности препарат должен применяться в условиях, обеспечивающих простое и быстрое высыхание раствора на листьях (опрыскивать до полудня или сразу после, в сухих погодных условиях, никогда не опрыскивать ночью, при сильной росе!).

apr04

Обращайтесь к специалистам ООО «Саммит Агро» и его официальному дистрибьютору - ООО «Альпика Агро», чтобы испытать Тонантис® уже в этом сезоне!