ladozskie1

Сегодня увидеть и сравнить результаты демонстрационных испытаний гибридов кукурузы «Ладожских» можно в 80 хозяйствах во всех кукурузосеющих регионах страны. Более того, они представлены в Казахстане, Кыргызстане и Белоруссии. В научно-производственном объединении «Семеноводство Кубани», входящем в группу компаний «Прогресс Агро», считают демонстрацию посевов одним из лучших способов оценить потенциал создаваемых ими гибридов кукурузы «Ладожских».

О высокой оценке аграриями потенциала гибридов «Ладожских» говорит рост площади, на которой их высевают. Так, в этом году она увеличилась на 37 процентов  и составила 250 тыс. га по всей стране. Это значит, что  селекционеры НПО «Семеноводство Кубани» создают именно те гибриды и с теми свойствами, которые необходимы сельхозтоваропроизводителям.

Первые результаты урожайности гибридов «Ладожских» получены на уборке на силос и в различных регионах составляют от 300 - 400 ц/га. Это несмотря на сложный год для аграриев: поздний сев, а затем  отсутствие осадков в южных регионах и аномальную жару.

Чтобы определиться с выбором, брать или не брать свежую селекцию от «Ладожских», стоит к ней внимательно приглядеться на демоплощадках. Кроме того, мы предлагаем ознакомиться с характеристиками  гибридов, которые представлены к реализации под посевную 2022 года.

Ладожский 148 СВ – раннеспелый гибрид (ФАО 150), включен в Госреестр по Центральному, Средневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Дальневосточному регионам возделывания на зерно. Подходит для регионов с коротким летним периодом.

Главные особенности гибрида: холодостойкость, устойчивость к полеганию и  основным болезням кукурузы. Имеет мощные стебель и корневую систему, обладает хорошей влагоотдачей.

ladozskie2

Ладожский 175 МВ – раннеспелый гибрид (ФАО 170), включен в Госреестр по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Западно-Сибирскому, Дальневосточному регионам возделывания на зерно и силос. Подходит для регионов с коротким летним периодом.

Главные особенности: холодостойкость, устойчивость к основным болезням кукурузы. Слабо повреждается кукурузным стеблевым мотыльком. Обладает высокой кормовой ценностью.

Ладожский 191 МВ - раннеспелый гибрид (ФАО 190), включен в Госреестр по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Средневолжскому, Уральскому, Западно-Сибирскому, Дальневосточному регионам возделывания на зерно и силос. Раскрывает свой потенциал при классической технологии возделывания.

Главные особенности: холодостойкость, устойчивость к засухе и основным болезням кукурузы. Обладает высокой энергией роста на ранних этапах, стабильностью урожая зерна и силоса.

Ладожский 221 АМВ – среднеранний гибрид (ФАО 220), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Дальневосточному регионам возделывания на зерно. Раскрывает свой потенциал при классической технологии возделывания.

Главные особенности: адаптированность к различным типам почв. Обладает высокой энергией на ранних этапах развития. Устойчив к засухе, фузариозу и основным болезням кукурузы.

Ладожский 250 МВ - среднеранний гибрид (ФАО 250), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Нижневолжскому, Северо-Кавказскому, Дальневосточному регионам возделывания на зерно. Максимальный урожай - при использовании на почвах с повышенным агрофоном.

Главные особенности: отличное фитосанитарное состояние, отзывчивость на внесение удобрений, устойчивость к полеганию и основным болезням кукурузы.

Ладожский 260 МВ (НОВИНКА!) – среднеранний гибрид (ФАО 260), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному и Нижневолжскому регионам возделывания на зерно. Максимальный урожай - при использовании на почвах с повышенным агрофоном.

Главные особенности: высокие показатели урожайности, устойчивость к основным болезням кукурузы.

Ладожский 270 АМВ - среднеранний гибрид (ФАО 270), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому регионам возделывания на зерно. Максимальный урожай - при использовании на почвах с повышенным агрофоном.

Главные особенности: холодостойкость, быстрая отдача влаги зерном,  высокие урожайность и стабильность, устойчивость к полеганию и  гельминтоспориозу.

Ладожский 277 АМВ - среднеранний гибрид (ФАО 270), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому регионам возделывания на зерно. Максимальный урожай - при использовании на почвах с повышенным агрофоном.

Главные особенности: гибрид интенсивного типа, имеет высокий эффект гетерозиса, обладает отличной влагоотдачей, устойчивостью к основным болезням кукурузы.

Ладожский 292 АМВ - среднеранний гибрид (ФАО 290), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному, Нижневолжскому, Северо-Кавказскому регионам возделывания на зерно. Лучшие результаты получены в хозяйствах с высоким уровнем агротехники.

ladozskie3

Главные особенности: пластичный гибрид, адаптированный к негативным факторам внешней среды. Устойчив к основным болезням кукурузы, обладает отличной влагоотдачей.

Ладожский 298 МВ - среднеранний гибрид (ФАО 290), включен в Госреестр по Центральному, Центрально-Черноземному, Нижневолжскому, Северо-Кавказскому, Дальневосточному регионам возделывания на зерно и силос. Раскрывает свой потенциал при классической технологии возделывания.

Главные особенности: имеет очень крупное зерно и мощный листостебельный аппарат, устойчив к основным болезням кукурузы, полеганию,  засухе, обладает быстрым начальным ростом.

Ладожский 301 АМВ - среднеспелый гибрид (ФАО 300), включен в Госреестр по Центрально-Черноземному региону возделывания на зерно. Раскрывает свой потенциал при классической технологии возделывания.

Главные особенности: засухоустойчивый гибрид, имеет стабильный урожай, мощный листостебельный аппарат, устойчив к основным болезням кукурузы и  полеганию.

Ладожский 341 АМВ - среднеспелый гибрид (ФАО 340), включен в Госреестр по Нижневолжскому, Северо-Кавказскому регионам возделывания на зерно. Раскрывает свой максимальный потенциал на орошении.

Главные особенности: гибрид интенсивного типа с высокими показателями урожайности. Имеет крепкий стебель. Хорошо отдает влагу, устойчив к стрессам и  засухе.

Ладожский 391 АМВ - среднеспелый гибрид (ФАО 340), включен в Госреестр по Нижневолжскому, Северо-Кавказскому регионам возделывания на зерно и силос. Выращивается при классической технологии возделывания.

Главные особенности: большая листостебельная масса, хорошо поедается КРС, высокое содержание крахмала в зерне, устойчив к засухе.

Ладожский 400 АМВ - среднепоздний гибрид (ФАО 400), включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону возделывания на зерно и силос. Раскрывает свой потенциал при классической технологии возделывания.

Главные особенности: гибрид двойного назначения, прекрасно переносит жару, имеет крепкий стебель, высокое содержание крахмала в зерне, не восприимчив к основным болезням кукурузы.

Ладожский 411 МВ - среднепоздний гибрид (ФАО 410), включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону возделывания на зерно и силос. Выращивается по классической технологии возделывания.

Главные особенности: универсальный гибрид, имеет очень крупный и длинный початок, стебель с мощными, широкими листьями, устойчив к неблагоприятным условиям.

Ладожский 460 МВ - среднепоздний гибрид (ФАО 460), включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону возделывания на зерно и силос. Выращивается по классической технологии.

Главные особенности: универсальный гибрид с крупным початком и мощным лиственным аппаратом, повышенная стойкость к неблагоприятным условиям, лучшие результаты на орошении.

Ю. Пименова

Фото из архива компании

prem

accel sm

euralis111

dobrinya

s i g

s i g

s i g

corteva

dekalb

euralis2

evralis1

gsa1

evralis

agr strt

agr center2