feb01

Дефицит влаги и высокие температуры остаются основными причинами, сдерживающими урожайность подсолнечника в южных регионах России. Сезоны 2019 и, особенно, 2020 годов показали, что устойчивость к неблагоприятным погодным условиям остается ключевым показателем при выборе гибрида подсолнечника, в частности, для регионов, где традиционно выпадает незначительное количество осадков.

В течение последних нескольких сезонов по количеству осадков новые антирекорды установлены в таких регионах, как Ставропольский край, Ростовская и Волгоградская области. Поэтому в данных регионах будет востребован гибрид, способный давать стабильно высокие урожаи в самых суровых почвенно-климатических условиях. Гибрид подсолнечника ПАРАИЗО 102 СЛ был выведен специально для таких условий.

feb03

ПАРАИЗО 102 СЛ и ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС – новое поколение высокомасличных гибридов подсолнечника для возделывания в самых сложных стрессовых условиях

У данного гибрида феноменальная стрессоустойчивость. Он был выведен специально для регионов с бедными почвами, где выпадает незначительное количество осадков, а высокие температуры сопровождают растение на протяжении всего жизненного цикла.

Свое шествие ПАРАИЗО 102 СЛ начал с Аргентины, где он пользовался и продолжает пользоваться большой популярностью у местных фермеров. Так, площади под подсолнечником в Аргентине занимают в среднем около 1,5 млн. га, из них ПАРАИЗО 102 СЛ - около 300 тыс. га. В отдельные годы данный гибрид становится самым высеваемым подсолнечником в этой стране!

В Европе ПАРАИЗО 102 СЛ является самым продаваемым гибридом подсолнечника в портфеле SAATEN-UNION. Его любят и выбирают фермеры Румынии, Венгрии, Болгарии и других стран. Основная причина выбора этого гибрида – сочетание феноменальной стрессоустойчивости с высоким потенциалом урожайности.

В России ПАРАИЗО 102 СЛ нашел признание у фермеров южных регионов страны благодаря своей надежности и неприхотливости, способности давать урожай на полях, где даже сорные растения погибают от дефицита влаги.

feb02

ПАРАИЗО 102 СЛ: среднее содержание масла в маслосеменах более 49%

ПАРАИЗО 102 СЛ — самый засухоустойчивый гибрид подсолнечника из всей линейки Германского Семенного Альянса. Данный гибрид выделяется своей феноменальной устойчивостью к высоким температурам и дефициту влаги во время вегетации. Корзинка всегда отлично опыляется.

Период вегетации составляет 110 - 115 дней (среднепоздний). Растения хорошо развиваются на ранних этапах вегетации, устойчивы к полеганию.

Еще одно важное преимущество гибрида ПАРАИЗО 102 СЛ — стабильное и высокое содержание масла в маслосеменах. В среднем оно составляет более 49%.

Гибрид ПАРАИЗО 102 СЛ возделывается по системе Clearfield®. Преимущество данной системы в том, что всего одной химической обработки достаточно для контроля самого широкого спектра сорных растений, включая заразиху.

feb04

ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС – инновационный гибрид подсолнечника для возделывания по системе Clearfield® PLUS

ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС селекции SAATEN-UNION - это первый зарегистрированный гибрид подсолнечника по системе Clearfield® Plus в Европе. На данный момент это новейшая система защиты подсолнечника. Технология включает в себя два элемента: новое поколение гибридов подсолнечника и новый гербицид BASF ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® ПЛЮС. Уникальная препаративная форма этого гербицида позволяет действующему веществу проникать в растение значительно быстрее, чем обычный гербицид по системе Clearfield®, что обеспечивает попадание препарата в сорняки уже в первые часы после обработки.

Преимуществами данной технологии является самый широкий контроль сорняков – ни одна другая гербицидная технология не может похвастаться таким широким спектром контроля сорных растений.

Вторым компонентом данной технологии является новое поколение гибридов подсолнечника, которые отличаются высокой и стабильной урожайностью.

ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС — это среднепоздний гибрид; зарегистрирован по Нижне-Волжскому (8) региону, но, как показывают наши многолетние испытания, ареал использования данного гибрида очень широк. Так, в Центральном федеральном округе урожайность гибрида составила 46 ц/га, в Краснодарском крае - 38 ц/га, в Самарской области - 34 ц/га, и даже на Алтае, где вегетационный период ограничен, очень порадовал результат в 25,3 ц/га, который был достигнут без использования удобрений!

Основные преимущества гибрида ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС:

  • высокий потенциал урожайности;
  • высокая устойчивость к болезням (например, имеет генетическую устойчивость ко всем расам ложной мучнистой росы);
  • высокая и стабильная масличность (50 – 54%).

Семена поставляются в Россию из Европы, проходя жесточайший контроль качества. Семена откалиброваны и выровнены, что гарантирует легкость настройки сеялки на посевной. А качественно настроенная сеялка — залог равномерности распределения, дружности всходов, что, в свою очередь, способствует раскрытию потенциала гибрида.

ПАРАИЗО 102 СЛ и ПАРАИЗО 1000 КЛ ПЛЮС – новое поколение высокомасличных гибридов подсолнечника с генетической устойчивостью к болезням для ваших стабильных и высоких урожаев в самых сложных стрессовых условиях.

Е. МИТИН,технический менеджер по подсолнечнику и кукурузе Германского Семенного Альянса

 

prem

accel sm

euralis111

dobrinya

s i g

s i g

s i g

corteva

dekalb

euralis2

evralis1

gsa1

evralis

agr strt

agr center2