q1

Ведущий производитель сельхозтехники Ростсельмаш представил на выставке «ЮГАГРО» линейку своей лучшей самоходной, а также прицепной и навесной техники. Экспозиция компании оказалась одной из самых востребованных у аграриев. Специалисты Ростсельмаш радушно принимали всех гостей мероприятия, рассказывали про новинки, демонстрировали возможности представленных агрегатов и машин. Не остались в стороне и официальные дилеры предприятия, которые также приехали на выставку.

Компания Техноком – официальный дилер Ростсельмаш более 10 лет. Задача специалистов дилерского центра – рассказать аграриям о преимуществах техники, осуществить в срок ее поставку и наладить обслуживание. Качественный сервис, большой склад запасных частей – именно это прежде всего ценят партнёры и клиенты Техноком, с удовольствием посетившие стенд дилера на экспозиции Ростсельмаш.

Агрономы, механизаторы, а также специалисты животноводческих предприятий неоднократно отмечали, что для успешной заготовки кормов необходимо наладить работы в сжатые сроки и в оптимальную для этого фазу развития растений. Без использования современной, высокопроизводительной кормоуборочной техники и тракторов это становится невозможным.

Итак, какие новинки и уже заслужившие внимания сельхозмашины в этот раз пришлись по душе посетителям выставки?

Новый кормоуборочный комбайн F 2650

Среди новинок - кормоуборочный комбайн F 2650. Машину отличает как современный дизайн, так и хорошие технические характеристики. F 2650 производит впечатление с первого взгляда, ведь даже внешний вид комбайна говорит о том, что все механизмы и детали в нём точно выверены.

F 2650 спроектирован с чистого листа, с учетом опыта, накопленного компанией Ростсельмаш за годы производства и эксплуатации предыдущих поколений кормоуборочных комбайнов. При проектировании закладывался запас прочности с учетом возросших требований к мощности машин.

Создавая F 2650, конструкторы Ростсельмаш уделили внимание всем нюансам. На машине установлен измельчающий аппарат с барабаном диаметром 630 мм
и частотой вращения до 1200 об/мин. В таких условиях до минимума снижается нагрузка на питающий аппарат и значительно увеличиваются производительность и качество работы на малых длинах резки.

Минимальная стабильная высота среза гарантирует минимум потерь при уборке. Доизмельчающее устройство обеспечивает стопроцентное дробление зерен кукурузы в фазе восковой спелости и делает массу плотной и однородной. Ввод доизмельчителя в работу осуществляется гидроприводом. Новая слайдерная конструкция доизмельчителя не требует демонтажа при переходе на уборку трав.

Система измельчения F 2650 режет поступившую массу по принципу ножниц. Такая техника получила название «косой срез». Ее основная черта – снижение энергозатрат. Непрерывный срез кормовой массы в измельчающем барабане кормоуборочного комбайна Ростсельмаш обеспечивают V-образные ножи. Каждый из 48 шевронно расположенных ножей всегда находится в зацеплении с противорежущей пластиной.

Благодаря прямому приводу измельчающего аппарата силовой поток передается от двигателя к устройству с минимальными потерями. Это решение позволяет использовать мощность двигателя по максимуму.

Кроме того, аппарат оснащен автоматическим устройством заточки ножей с управлением из кабины. Стабильность техпроцесса и отменное качество корма достигаются тем, что каждая последующая операция происходит со скоростью, превышающей предыдущую.

q2

Тракторы серий 2000 и 3000

Модели тракторов RSM 2000 с шарнирно-сочлененной рамой — самые простые в эксплуатации из всей линейки Ростсельмаш. Минимум электронной начинки, максимум надежности и достойный уровень комфорта — так вкратце можно охарактеризовать эти тягачи. В данную серию входят «тот самый» трактор модели RSM 2375 и более мощный RSM 2400. Но знакомая комплектация претерпела ряд приятных изменений: с недавнего времени в нее включены компрессор, пневмотормоза для прицепа, а также набор инструментов для монтажа колес (домкрат и баллонные ключи).

Тракторы серии RSM 3000 с шарнирно-сочлененной рамой — самые мощные в линейке производителя. А флагманская модель RSM 3575 — самый сильный сельскохозяйственный тягач среди всех. Эти машины пользуются спросом в крупных сельхозпредприятиях, где имеются большие площади обрабатываемой земли.

Помимо высокой производительности и традиционной неприхотливости тракторы серии RSM 3000 отличает высочайший уровень эргономики рабочего места. Двухместная кабина повышенной комфортности укомплектована полуактивным пневматическим креслом для оператора; системами климат-контроля и аудиоподготовки; электроприводом зеркал; охлаждаемым отсеком-бардачком. Панель управления интегрирована в подлокотник кресла, управление рабочими функциями осуществляется с джойстика и большого сенсорного экрана. В комплектацию входит система дистанционного мониторинга Agrotronic™, опционально можно установить GPS/ГЛОНАСС.

Не менее важны и снижение удельного веса машин и, как следствие, уменьшение уплотнения почвы по следу тракторов в 1,5 - 2 раза в сравнении с работой на одинарных колесах. Учитывая, что при выполнении всего комплекса почвообработки и посева переуплотняется от 60% (культуры сплошного посева) до 90% (пропашные) почвы, на которой наблюдается снижение урожайности до 20 - 40% соответственно, переоценить спаренную резину невозможно.

Необходимо добавить, что все шарнирно-сочлененные тракторы Ростсельмаш серий RSM 2000 и RSM 3000 поставляются по умолчанию со спаренными шинами на обоих мостах. Классические тракторы комплектуются спаркой на задних мостах, при этом предусмотрена возможность установки дополнительных колес и на передние мосты. И, разумеется, производитель предоставляет возможность выбора размеров шин, вплоть до узких для работы на пропашных культурах.

Без прицепной и навесной техники никуда

Под всемирно известным брендом Ростсельмаш выпускается 50 наименований и более 100 модификаций прицепной и навесной техники. На «ЮГАГРО»-2019 она была представлена опрыскивателем и жаткой.

Направление по защите растений - одно из востребованных в линейке прицепных агрегатов. На выставке оно было представлено моделью RSM TS-3200/4500 SATELLITE. Этот опрыскиватель способен вносить от 40 до 600 л раствора на гектар при скорости от 5 до 18 км/ч c распылителями 02, 03 и 04 калибров. Норма внесения раствора задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне вне зависимости от скорости движения, а компьютер с GPS/ГЛОНАСС-приемником осуществляет автоматическое управление (включение/отключение) поливными секциями.

Универсальная безрядковая жатка для уборки подсолнечника SUN STREAM позволяет убирать подсолнечник независимо от ширины междурядий, направления посева и сорта. Простая и прочная конструкция гарантирует долгосрочную, надежную работу и дает возможность использовать её для уборки подсолнечника в любом регионе возделывания культуры. Конструктивные особенности жатки позволяют убирать подсолнечник даже при упущенных сроках.

Технику поставит Техноком

Комбайн F 2650, а также тракторы моделей

PSM 3575 и RSM 2400 отвечают всем современным требованиям аграриев. Машины обладают высокой производительностью и надёжностью, способны точно выдерживать рабочие настройки в ходе уборки и, как следствие, заготавливать корм для животных необходимого качества. К тому же специалисты компании Техноком готовы оперативно поставить все новинки, а также оказать квалифицированную сервисную и консультационную поддержку, что также немаловажно для селян. Вот как они отзываются о сотрудничестве с Техноком и поставляемой компанией технике.

Алла Егишевна МЯКИШЕВА, ИП, глава КФХ (Каневской район, Краснодарский край):

- Трактор RSM 280 и зерноуборочный комбайн ACROS 595 Plus мы приобрели в компании Техноком. Трактор работает у нас уже 5 лет, комбайн - 3 года. Мы остановили свой выбор на этой технике из-за демократичной цены, высокого качества и необходимой для нас мощности. За всё время эксплуатации остались довольны машинами, нас всё устраивает. Раньше мы использовали арендованную технику. Естественно, с покупкой собственной стали вовремя сеять и убирать, что привело к увеличению производственных показателей. До этого были достаточно высокие потери из-за несвоевременного выполнения агроприёмов. Теперь мы сами себе хозяева, все работы выполняем в срок. Это серьёзное улучшение.

На прошедшей выставке «ЮГАГРО»-2019 взяли на заметку более мощные тракторы. Очень впечатлили стенд Ростсельмаш и внимательный коллектив компании.

Владимир Константинович СТУСЬ, главный инженер ООО «СХА «Маргаритовская» (Азовский район, Ростовская область):

- Используем 6 комбайнов производства Ростсельмаш: ACROS 530, ACROS 590 Plus, ACROS 550, и 3 новые машины ACROS 595 Plus приобрели в этом году. Что сказать? Ростсельмаш есть Ростсельмаш, это надёжный производитель! У ACROS 530 - отличная выработка.

Среди всего многообразия комбайнов на рынке мы остановили свой выбор именно на этих машинах. Я считаю, другие комбайны потребовали бы больших капиталовложений, чем мы сегодня имеем. Отмечу также специалистов сервисного отдела компании Техноком: они всегда ответят на любой вопрос, подскажут, какое масло лучше залить, через сколько моточасов провести тот или иной плановый ремонт.

Валерий Николаевич ДУБОВИК, главный инженер ОАО «Дружба» (Каневской район, Краснодарский край):

- У нас достаточно насыщенный парк сельхозтехники, но модели от Ростсельмаш играют в нем одну из ведущих ролей. Используем тяжёлые тракторы моделей RSM 2375, PSM 435 и RSM 460. Цена – качество - надёжность – вот что нас устраивает в них. Сейчас свое решение по приобретению техники Ростсельмаш считаем единственно правильным, о выборе не жалеем.

Мы регулярно посещаем все сельскохозяйственные выставки. В этом году были и в Ганновере, и в Краснодаре, поэтому могу сказать, что Ростсельмаш соответствует современным мировым трендам развития.

К. ГОРЬКОВОЙ
Фото из архива компании

manitu oct

m horch

horsh1

amaz1

td agromash

borona

l banner

amazone go