umega

Многофункциональный полуприцеп UMEGA PI с толкающим бортом предназначен для перевозки и выгрузки различных сыпучих грузов, таких как зелёная масса, органика, зерно, корнеплоды и многое другое.

Использование универсальных и многопрофильных полуприцепов с толкающим бортом UMEGA PI20 позволяет решать задачи по перемещению грузов с различными характеристиками как по объёму, так и по физическим свойствам. Доля этих прицепов на юге России постоянно растёт, ведь они способны работать практически 12 месяцев в году с высокой интенсивностью. Линейка включает две модели - PI20 и PI42 с объёмами кузова 34 и 45 м³ без надставок и 40 и 55 м³ с надставками для перевозки силоса и сенажа.

UMEGA производит кузовы в сварочных конверторах из цельных продольных полос металла, что увеличивает упругость конструкции более чем на 30% и сохраняет геометрическую форму в течение всего срока эксплуатации. Шасси создано на базе карьерных самосвалов. Рама изготовлена из стали S355, что могут позволить себе далеко не все производители, а оси тяжелой серии Teknoax- итальянской компании ADR.

Пневматическая двухконтурная тормозная система соответствует директиве EU 167/2013 и позволяет использовать полуприцепы PI на магистральных трассах на скорости до 80 км/ч (габаритная ширина 2,55 м).

Толкающий борт – самая нагруженная часть системы. Анализ мирового опыта использования таких систем позволил конструкторам UMEGA изначально создать мощную и надежную конструкцию с пространственной рамой и системой двух гидроцилиндров, работающих каскадным методом. Это позволяет иметь более короткие штоки и снижает риски повреждения и ремонта.

Система дроссельного регулирования позволяет изменять скорость подачи толкающего борта в широком диапазоне. При использовании активных задних бортов привод мощности осуществляется надежной и простой в эксплуатации системой карданных валов с шестеренными редукторами и защитными муфтами кулачкового и срезного типов. Установка промежуточного приводного вала на дышле полуприцепа позволила использовать более короткий кардан с широкоугольным шарниром, что увеличивает угол поворота полуприцепа при маневрах и разворотах.

Откидной борт позволяет получить герметичный кузов и эффективно использовать прицепы PI на заготовке сенажа и силоса. Прицепы с толкающим бортом позволяют не только увеличить скорость подачи травяной массы в траншею, но и ускорить процесс трамбования. Это на практике сокращает время закладки траншеи, позволяет заготовить больше корма и увеличить его качество и питательность.

Использование функции подпрессовки позволяет увеличить объём перевозимой растительной массы до 50 или 90 м³ у PI20 и PI42 соответственно. Подпрессовка производится во время разворота в конце гона, когда комбайн не производит загрузку. Наличие качественной подвески, широкопрофильных шин и двухконтурной тормозной системы с автоматическим распределением тормозных усилий позволяет быстрее перевозить груз и превосходить «КАМаз»-«сельхозник» с прицепом по суточному объёму перевозки в 2 и 3,5 раза соответственно.

Плавная регулировка движения толкающего борта позволяет выгружать массу поперек траншеи в валок, что увеличивает производительность погрузчика, распределяющего массу по поверхности трамбования. Более производительным способом является равномерная выгрузка вдоль траншеи, что еще больше ускоряет процесс трамбовки.

Используя дополнительное навесное оборудование, полуприцеп можно с лёгкостью переоборудовать в разбрасыватель органических удобрений путём установки разбрасывающего устройства с вертикальными битерами. Механизация процесса внесения удобрений в почву позволяет существенно экономить материальные и временные ресурсы сельскохозяйственных предприятий. В комплектации навозоразбрасывателя задний борт имеет систему с гидрофицированной задвижкой и оборудован двумя вертикальными роторами с тарелками в нижней части. Норма внесения регулируется от 10 до 180 т/га сочетанием скорости движения толкающего борта и скорости трактора. Рабочая ширина разбрасывания зависит от текучести навоза и составляет от 15 до 24 м (чем жиже, тем уже).

В качестве опций для заказа также доступны зерновой откидной борт, разбрасыватель опилок и мелиорантов с горизонтальными роторами, шнек для перегрузки зерна и загрузки сеялок, система приемки и перегрузки корнеплодов.

manitu oct

m horch

horsh1

amaz1

td agromash

borona

l banner

amazone go