kun1

На сегодняшний день KUHN является самым продаваемым брендом дисковых косилок в мире. Это эффективные технологические и агрономические решения, которым доверяют профессионалы и все большее количество отечественных сельхозтоваропроизводителей, ведь они способны удовлетворить потребности любого хозяйства при уборке различных культур.

Новое поколение косилок KUHN FC серии 61 оснащены инновационным режущим брусом OPTIDISC ELITE, который, сохранив лучшие свойства предшественника, получил ряд доработок для большей производительности. Так, вдвое увеличена площадь перекрытия ножей, что улучшило качество среза на участках с влажным и вязким грунтом, с тяжелой или лежащей растительной массой и при кошении первогодки. Угол наклона в продольной плоскости уменьшен на 50%, что полностью предотвращает волнообразное скашивание, которое типично при низком срезе, и, как следствие, масса для последующего укоса растёт более равномерно.

Косилки-плющилки KUHN FC 3161 обеспечивают быстрое и чистое скашивание как хрупких, так и тяжелых кормов и их быструю сушку, помогают получить максимальную пользу от кормов и увеличить рентабельность хозяйства.

Конструкция машины хорошо продумана: за счет легкого перемещения переднего капота рукояткой достигается простой и быстрый доступ к косилочному брусу. В то же время диск не требует замены масла, что минимизирует количество простоев, связанных с ТО.

Машины оснащены запатентованной системой быстрой замены ножей FAST-FIT: механизатор отгибает пружинную часть бруса тарелки специальным устройством и легко меняет нож. Ножи свободно вращаются без остановки на 360°, что продлевает срок их службы и повышает качество резки. Система так же надежна, как и болтовое крепление, но позволяет заменить нож буквально за несколько секунд и значительно увеличивает производительность работы агрегата.

kun2

К числу инновационных решений KUHN, позволяющих продлить срок службы оборудования, принадлежит и система PROTECTADRIVE, защищающая привод косилочного бруса при столкновении с препятствиями. В случае срабатывания стоимость ремонта и время простоя минимальны, ведь проточка рассчитана таким образом, что в случае нагрузки вал диска срежется над подшипником. Замена потребует не более 15 минут.

Уникальная система плющения реализована двумя обрезиненными вальцами с активным приводом каждого. Благодаря специально подобранному профилю поверхности плющильные вальцы SQUAREFLEX производят равномерный обжим растений, способствуя быстрому испарению влаги из стеблей при максимальном сохранении питательной ценности листьев таких деликатных культур, как люцерна, клевер и эспарцет.

В серию косилок KUHN FC входят как модели с центральным креплением дышла, позволяющие работать челночным способом, так и боковые косилки, отвечающие требованиям хозяйств меньшего размера. Рабочая ширина составляет от 3,1 до 4,4 м. За счет близкого расположения колес к косилочному брусу FC 1061 превосходно копируют рельеф, при этом диапазон поперечного наклона влево/вправо составляет 440 мм.

Дополнительно новые косилки получили систему боковой защиты FLEXPROTECT. Боковой кожух выполнен из специального гибкого пластика. При столкновении с препятствием пластик сминается и затем принимает исходную форму. Гидравлическое управление боковыми кожухами доступно опционально.

manitu oct

m horch

horsh1

amaz1

td agromash

borona

l banner

amazone go