mar01

Животноводство — очень тонкий и сложный процесс, в котором существует множество проблем. Одна из них — зависимость качества получаемого молока от заготавливаемого корма. Группа компаний «Альтаир» предлагает взглянуть на новое решение в технологии кормозаготовки, позволяющее быстрее заготавливать качественные силос и сенаж.

Представляем вашему вниманию фронтальный погрузчик JCB, созданный специально для работы в сельском хозяйстве. «Фронталы» JCB отличает высокий показатель удельной мощности, который равен 17 л. с. на тонну веса погрузчика. В сочетании с 6-ступенчатой автоматической КПП, широкими сельскохозяйственными шинами и самоблокирующимися дифференциалами обоих мостов обеспечиваются высокое тяговое усилие и производительность при низком расходе топлива. Данная модель незаменима для работы в силосной траншее и очень производительна при загрузке навоза в разбрасыватели, перегрузке зерна и сахарной свёклы. С удлиненной стрелой HighLift данный погрузчик способен загружать бортовые машины с наращенными бортами до 3,5 - 4 м. Модель 434S Agri подразумевает установку зернового ковша объёмом до 4,7 м³ для достижения производительности на погрузочных работах не менее 250 т/ч.

mar03

Погрузчик JCB 434S с широкими шинами и навозно-силосными вилами способен трамбовать массу, производимую двумя кормоуборочными комбайнами мощностью 400 л. с. без привлечения дополнительных единиц техники. Специальные навозно-силосные вилы шириной 4,2 м позволяют погрузчику за один проход толкать перед собой 10 - 12 тонн зеленой массы, равномерно распределяя ее и исключая образование воздушных карманов. Независимые гидравлически складываемые расширители вил обеспечивают качественное уплотнение массы вдоль стен траншеи или ямы, сохраняя качество закладываемого корма.

За смену он может погрузить до 1700 тонн навоза.

Мощный двигатель Cummins QSB объёмом 6,7 л отличается высочайшей мощностью - 230 л. с.

и максимальным крутящим моментом - 949 Нм при 1600 об/мин, что обеспечивает отличные показатели по времени реакции. Подтверждённый на практике расход топлива составляет 12 - 16 л/час в зависимости от вида работ.

Два гидравлических насоса переменной производительности с общим потоком 264 л/мин обеспечивают рекордный показатель суммарного рабочего цикла гидравлики – всего 8,1 сек.

на подъём, опрокидывание, разгрузку и загрузку ковша, его опускание. Для увеличения производительности каждая машина в стандартной комплектации оснащается системами автоматического отключения подъёма стрелы и возврата ковша в горизонтальное положение, позволяя оператору сосредоточиться на передвижении машины.

Четырёхцилиндровая конструкция стрелы с высотой погрузки поверх бортов более 4 м и без центрального цилиндра оборота ковша, как у строительных моделей, обеспечивает отличный обзор, оптимальные усилия отрыва, подъема и максимальные углы поворота ковша. Опрокидывающая нагрузка при полном повороте — 6977 кг, номинальная грузоподъёмность — 3488 кг.

Быстросъёмная каретка с гидравлическим управлением облегчает смену навесного оборудования. Увеличенный угол оборота каретки обеспечивает лучшее заполнение ковша и удобство работы с навозными и силосными вилами.

Погрузочные работы и закладка силоса предполагают постоянное реверсирование направления движения и поворот рамы из упора в упор. Эти два момента зачастую являются самыми слабыми местами фронтальных погрузчиков, не адаптированных для работ в сельском хозяйстве. Инженеры компании JCB уделили особое внимание трансмиссии и шарнирному сочленению полурам. На фронтальных погрузчиках JCB устанавливаются, пожалуй, самая инновационная и надежная гидромеханическая коробка передач и ведущие мосты немецкого производителя ZF, который по праву заслужил репутацию лидера на рынке трансмиссий для тяжелой внедорожной техники. Некоторые из погрузчиков уже наработали по 15 000 моточасов без единого отказа КПП.

Большая, просторная кабина погрузчика с отличной обзорностью имеет сертифицированную конструкцию с защитой от опрокидывания и падающих предметов, что в сочетании с шинами шириной 620 или 750 см и низким центром тяжести обеспечивает максимальную защиту оператора, в том числе на опасных работах по закладке силоса. Комфорт и удобство в работе добавляют система отопления и кондиционирования воздуха, подрулевой переключатель направления движения с выбором диапазонов движения, пропорциональный серводжойстик управления гидравликой, подогреваемые зеркала заднего вида, кресло с подлокотниками и на мягкой подвеске.

mar02

Несмотря на внушительные размеры, погрузчики JCB 434S Agri обладают малым радиусом разворота: менее 6 м по ковшу.

Современная система дистанционного мониторинга JCB Livelink предоставляет владельцу погрузчика информацию о техническом состоянии машины. С помощью электронных уведомлений она сигнализирует о необходимости проведения сервисного обслуживания машин JCB или о критическом состоянии определенных систем погрузчика. В дополнение к этому возможно получение отчётов о расходе топлива и эффективности эксплуатации машины, если она оснащена двигателем с электронным управлением впрыска топлива. Эта информация крайне полезна и позволяет добиться оптимальной производительности и повышения рентабельности техники.

Будучи полностью уверенной в качестве собственных машин, JCB предоставляет стандартную гарантию сроком на 1 год без ограничения по наработке. Также на погрузчики JCB 434S действуют особые условия приобретения новой техники в лизинг при поддержке производителя.

Актуальные ставки и минимальный аванс можно уточнить по телефону +7 (86359) 40-700 или на сайте www.altair-ak.ru.

Отзыв владельца

В ЗАО «СКВО» Зерноградского района Ростовской области четыре телескопических погрузчика JCB трудятся c 2012 года, а в июне 2017-го решили приобрести и фронтальный погрузчик 434S. Основными критериями при выборе погрузчика для развивающегося в хозяйстве животноводческого направления были мощность, производительность, обязательно большие складные вилы для распределения силосной
массы.

Всё это сочетает в себе «джейсибишный» фронтальник. На сегодняшний день он отработал в ЗАО «СКВО» более 2800 моточасов. Впечатляют его мобильность и универсальность на погрузочных работах, хорошо показывает себя на открытом грунте. При заготовке силоса 434S быстро распределяет массу и предварительно трамбует её.