oc01

Ответ MAS Seeds на изменения климата

MAS Seeds имеет 70-летний опыт в производстве семян. Первые селекционные подразделения располагались во Франции и Германии и работали над селекцией гибридов, адаптированных к океаническому климату.

В 2000 году в связи с расширением компании в Центральной Европе и более частой засухой и высокими температурами в странах Западной Европы наши селекционные программы были направлены на создание новых, более устойчивых к засухе гибридов.

Климатические условия 2020 года как нельзя лучше показали, что сегодня актуальны гибриды с наибольшей устойчивостью к засухе и способностью быстрее возвращаться к нормальной активности.

Исследования MAS Seeds не стоят на месте

oc02

Широкая сеть исследований и различных метеорологических сценариев.

MAS Seeds развивает подразделения исследований и развития в Украине, Румынии, России, а также локальные селекционные программы. Работа в данных зональностях с ограниченным количеством влаги позволяет нашей команде выявлять самые продуктивные генетические ресурсы.

Расширенная база данных

  • База фенотипов: морфология и физиология растений, составляющие урожайности
  • База условий окружающей среды: климатические данные, влагообеспеченность, менеджмент культур
  • База генотипов: полный генетический скрининг всех материалов

Современные методы анализа данных

 

oc03Для оценки и прогнозирования засухоустойчивости гибридов, которым только предстоит выйти на рынок, наши исследователи синтезируют данные, полученные в поле и в лаборатории.

oc04

Основные характеристики гибридов WATERLOCK

Раннее цветение

Цветение – период, когда растения кукурузы наиболее чувствительны к засухе. Раннее цветение позволяет воспользоваться резервами влаги, которая еще осталась в почве, и избежать пика летней жары.

Синхронное появление мужских и женских соцветий

Одновременное появление рылец и выброс пыльцы позволяют гарантировать опыление и появление зерен в початке.

Сохранение индекса листовой поверхности

Развитие листового аппарата и сохранение площади листовой поверхности в условиях засухи - приоритетная задача для обеспечения максимальной фотосинтетической деятельности.

Мощная корневая система

Развитая и глубокая корневая система позволяет растениям лучше использовать водные ресурсы почвы и сдерживает быстрое наступление последствий стресса засухи.

Более высокая физиологическая устойчивость

Растения легче восстанавливаются после периодов засухи и быстрее возвращаются к нормальной активности.

Преимущества гибридов WATERLOCK для сельхозпроизводителей

В ситуациях, когда растения кукурузы подвержены короткому или продолжительному периоду засухи, гибриды линейки WATERLOCK показывают свое преимущество по сравнению со стандартами рынка. WATERLOCK помогает сельхозпроизводителям сохранять урожайность и получать прибыль при любом метеорологическом прогнозе.