oct2 1

«Приволье» – семеноводческое предприятие, поэтому к вопросам технологии здесь относятся с особым вниманием

Согласно данным российского журнала «Генеральный Директор» руководитель ООО «Агрофирма «Приволье» в Славянске-на-Кубани Сергей Лагошин занимает первое место в рейтинге гендиректоров в отрасли растениеводства по Краснодарскому краю.

В качестве ключевых показателей для расчета рейтинга выбраны самые объективные: динамика выручки компании за три года и срок работы руководителя в ней. Кроме того, директор не должен значиться в числе дисквалифицированных лиц и недобросовестных поставщиков.

Всем этим требованиям отвечает Сергей Ильич Лагошин как гендиректор одного из самых успешных предприятий в Краснодарском крае.

Выбор цели

Но показатели – это всего лишь цифры, пусть и весьма впечатляющие (в 2017 году, например, выручка компании составила 1,1 млрд руб.), а какой мерой оценить личный вклад руководителя в развитие компании?

Здесь не обойтись без экскурса в прошлое. Перелистаем основные страницы биографии гендиректора. Родился Сергей в городе Арсеньев Приморского края 7 сентября 1961 года. Трехлетним ребенком с родителями переехал в Славянск-на-Кубани. Закончив восемь классов, поступил в Крымский техникум пищевой промышленности, где получил специальность механика по оборудованию. Трудовую деятельность начал в 1979 году в должности слесаря местного хлебозавода.

Отслужил в армии, работал каменщиком в ПМК-14, потом поступил в Краснодарский политехнический институт на специальность «инженер-строитель». По окончании института трудился в том же ПМК-14 каменщиком, затем занимал должность секретаря комитета комсомола в тресте «Приазоврисстрой»; позже работал мастером в ПМК-19, начальником участка ПМК-14.

В конце 1991 года создал свое предприятие – ООО «Фирма «Аспект». Профиль деятельности – строительство и коммерция. И тут в районной администрации Сергею Лагошину предложили возглавить ЗАО «Прикубанское», нежизнеспособное по всем признакам. Одни долги его оценивались в 137 млн рублей, кроме того, накапливались по 1% в день пени и штрафы. Тем не менее стояла задача сохранить и развить производство – уже не важно, в каком статусе и с каким названием. Простой арифметический расчет показывал, что выровнять экономику предприятия своими силами невозможно. Поэтому провели процедуру банкротства, а уже после всех необходимых формальностей на базе этого предприятия с декабря 2003 года стали работать два – «Аспект» и «Приволье». Первое занималось растениеводством, второе – животноводством.

oct2 4

Генеральный директор АФ «Приволье» С. И. Лагошин на празднике урожая - 2019 после вручения губернатором Кубани В. И. Кондратьевым дипломов за достижение наивысших показателей в производстве озимой пшеницы и риса

Три первых года только отдавали долги по хозяйству-банкроту и выкупали имущественный и земельный комплексы. А ведь надо было еще платить пайщикам по договорам аренды, приводить землю в порядок… Но вот с 2006 года пошла работа, так сказать, с чистого листа. Уже в следующем году построили цех по переработке молока замкнутого цикла производства, подтянули производительность и продуктивность по животноводству. В растениеводстве вскоре тоже был наведен порядок, достигнута высокая рентабельность.

– Это заслуга коллектива, – считает Сергей Ильич. – В компании каждый заинтересован получить достойный урожай, хорошую доходность от каждого гектара, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Сегодня у нас есть основа для успешной деятельности, есть сплоченный, очень работоспособный коллектив с желанием трудиться и добиваться высоких производственных результатов.

Несколько последних лет подряд наше хозяйство признается лидером отрасли. В прошлом году на празднике урожая получили Почетную грамоту Совета Федерации Федерального собрания РФ за высокий вклад в развитие сельского хозяйства.

Историю полей пишут агрономы

Каких производственных результатов агрофирма «Приволье» добилась в нынешнем году? Ответ на этот вопрос Сергей Ильич посоветовал узнать у главного агронома – мол, историю полей пишут именно они, полеводы.

Глава агрослужбы компании Анатолий Юрьевич Костюк отметил, что высоких урожаев здесь добиваются на всех культурах благодаря применению современных технологий, строгому соблюдению агротехнических приемов, использованию высококачественных семян, оригинальных удобрений и СЗР – своевременно и в точно рассчитанных количествах. В компании достаточное количество квалифицированных работников, в т. ч. механизаторов, четко работают агрономическая и инженерная службы. Затраты на гектар сокращаются, качество продукции растет.

Хозяйство располагает также обширным парком всей необходимой техники: почвообрабатывающей, уходной, уборочной и вспомогательной, двумя мехтоками, где ведутся очистка, переработка, калибровка семян. Это имеет большое значение еще и потому, что «Приволье» – семеноводческое предприятие, которое продает высококачественный посевной материал.

– Если говорить о показателях этого года, то урожайность риса – основной возделываемой культуры, посеянной в этом году на 4076 га, составила более 80 ц/га, – сообщил главный агроном. – Надеемся собрать порядка 32 тыс. тонн белого зерна. Сорта применяем в основном отечественной селекции, местные, например, Полевик, Рапан, Фаворит, Флагман.

Пшеница в этом году дала 72,9 ц/га.

По сути, за последние полтора десятка лет это лучший урожай. Собрали 9500 тыс. тонн, причем практически все зерно – третьего класса, с высоким содержанием белка и клейковины. Урожайность ячменя – 78 ц/га, сои – 40,5 ц/га, подсолнечника масличного – 30 ц/га, кукурузы – порядка 80 ц/га.

Анатолий Юрьевич рассказал также, что в агрономической службе используется комплексный метод организации труда – цеховой, где в одном цехе выращиваются все культуры. За каждым определенным севооборотом (обычно это 1200 - 1300 га пашни, где могут возделываться и пшеница, и ячмень, рис, люцерна, кукуруза) закреплен свой агроном, ежегодно они меняются местами.

Кроме уборки сейчас идет подготовка почвы и посевная. На сегодняшний день уже закончили посев ячменя, приступили к севу озимой пшеницы.

Мощный рисовый локомотив

Три года подряд – с 2015-го по 2017-й - предприятие занимало первое место в крае по урожайности риса. А вот годом позже случилась осечка. Все шло к тому, что урожай будет отличным и качество белого зерна – высоким. Ан нет, природа распорядилась по-своему: град уничтожил рис на 450 гектарах, что, конечно же, сильно повлияло на экономические результаты года. Компания вынуждена была взять новые кредиты. Но при этом, подчеркивает С. И. Лагошин, погасили всю «кредиторку» и свои обязательства перед банками по старым кредитам.

Вообще сегодняшняя кредитная история у предприятия – идеальная, и банки с ним работают охотно. Благодаря этому были сделаны крупные капиталовложения в развитие агрофирмы, что позволило построить зерно-хранилище вместимостью 12 тыс. тонн, ОСПУ (отдельно стоящее перерабатывающее устройство, или, в народе, мехток), родильное отделение для коров. Благодаря инвестиционным проектам агрофирма смогла снизить себестоимость переработки зерна с 30% до 20%, стоимость его хранения – на 18%, за счет оптимального хранения повысилось качество зерна. Сохранность коров в послеродовой период увеличилась на 12%. В перспективе – строительство еще одного зернохранилища, складов для семян, новой сушилки: нынешняя уже не соответствует возрастающим объемам производства зерна при влажной уборке.

oct2 3

Строительство зернохранилища вместимостью 12 тыс. тонн потребовало крупных капиталовложений

Помимо мехтока и хранилищ сельхозпроизводство обеспечено самыми современными техникой, технологиями и оборудованием, и здесь тоже в планах обновление и модернизация, включая цифровые технологи.

На предприятии отлично, слаженно работают все службы, от агрономов до поливальщиков. Дает свой результат и помощь административная, бюджетная: 1,15 рубля на надоенный литр. Но животноводство остается нерентабельным, и это приходится покрывать за счет риса, других источников доходов, т. е. разнонаправленной деятельности, что является своеобразным локомотивом экономики агрофирмы.

Здесь давно работает завод, выпускающий крупу, причем за последние годы удалось значительно повысить выход продукта: если прежде этот показатель составлял 38 - 39% от общего объема сырья, то сегодня – 54 - 56%. Соответственно увеличилась рентабельность производства.

oct2 2

Высокие урожаи пшеницы и риса - заслуга коллектива хозяйства

Строитель достойной жизни

Рассказывая о достижениях предприятия и показывая современное оборудование и новую технику, Сергей Ильич не устает перечислять заслуги своих подчиненных – специалистов и передовиков производства. это, с одной стороны, понятно: здесь работают многократные победители районных конкурсов мастеров машинного доения, доярки, скотники, зоотехники, механизаторы. С другой стороны, любой, кто познакомится с историей становления компании «Приволье», рано или поздно задавает себе минимум два вопроса. Как человек, начавший свою трудовую биографию слесарем, а потом каменщиком, получивший в вузе строительную специальность, не побоялся круто сменить вид деятельности? И, главное, как при этом он сумел добиться больших производственных успехов, завоевать уважение и авторитет далеко за пределами своего предприятия?

Трудно даже представить те усилия, которые были вложены в возрождение растениеводства, ускорение темпов развития животноводства, создание достойных условий труда, повышение его оплаты, расширение социального пакета работникам компании.

Поэтому и мы не могли не спросить Сергея Лагошина: сложно ли было освоить новую для себя сферу АПК и какие качества помогают стать хорошим руководителем?

– Прежде всего отмечу, что в сельском хозяйстве опирался и опираюсь на профессионализм специалистов, на их одержимость, неравнодушие к своему делу, – подчеркнул Сергей Ильич. – Если человек любит свою профессию, то он всегда в поиске: учится новому, пробует это в деле. Порой может ошибаться, но в итоге все равно примет верное решение. Я таких людей сразу вижу, приглашаю работать и соответственно оплачиваю их труд.

Что же касается специальности, то она, на мой взгляд, не играет решающей роли, если вы работаете руководителем. Здесь важнее характер, умение поставить цель и убедить коллектив в ее важности. И не забывать, что дорогу осилит идущий: нельзя пасовать перед трудностями, нужно анализировать ситуацию, искать выход и затем двигаться дальше.

Считаю также, что руководитель должен быть открытым перед коллективом: не замалчивать причины тех или иных трудностей, не отделываться общими фразами. Когда ты доступен и понятен, тогда и людям с тобой легко работать. Это, кстати, справедливо для руководителя любого звена – от гендиректора до бригадира. У таких руководителей и производство отлажено, и подчиненные их уважают.

Следующий этап – обретение авторитета, т. е. мнение директора уже становится важным для всех. Когда это происходит, вы как руководитель, бесспорно, на своем месте. В любой отрасли.

Очень важно также, чтобы в коллективе была атмосфера доброжелательности, взаимовыручки: если ты сам кому-то поможешь (ведь радость и беда рядом ходят), то и тебе вовремя плечо подставят. В такой атмосфере и развиваться хочется, и строить, и вообще творить, – завершил Сергей Лагошин.

После разговора с руководителем «Приволья» вспомнилась притча о трех каменщиках, каждому из которых случайный прохожий задал один и тот же вопрос: «Что ты делаешь?».

«Не видишь, камни кладу», – буркнул первый каменщик. «Зарабатываю деньги», – сказал второй. Третий же ответил: «Я строю храм».

Так вот, все сказанное Сергеем Ильичом – в полном соответствии с народной мудростью. В основе авторитета – прежде всего общечеловеческие принципы: уважение к людям и самоуважение, утверждение себя как профессионала, который умеет правильно поставить цель и донести свою идею до окружающих. Тогда и «камни» ровно ложатся, и работа спорится, и заработать получается.

…А в душе Сергей Лагошин, пожалуй, остался строителем. Пусть не храма, но уж точно достойной жизни для себя и многих сотен людей вокруг. И по прежней инженерно-строительной привычке обеспечил своему предприятию запас прочности на годы вперед.

В. ВОЛОШИН
Фото С. ДРУЖИНОВА

P. S. По итогам завершившейся уборки озимых колосовых и риса агрофирма «Приволье» победила в номинациях «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве озимой пшеницы» и «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей в производстве риса». Дипломы победителя генеральному директору сельхозпредприятия С. И. Лагошину вручил на празднике урожая губернатор Кубани В. И. Кондратьев.

Кроме того, в номинации «Лучший жатчик на уборке риса» 2-е место занял жатчик ООО АФ «Приволье» А. С. Мегалинский.

Поздравляем победителей, и так держать, «Приволье»!

НАША СПРАВКА

Агрофирма «Приволье», основанная в 2005 году, занимается выращиванием риса, разведением КРС и переработкой молока. Располагает 10 тыс. га земли, 3,6 тыс. голов КРС, заводами по переработке риса и молока. С 2012 года предприятие производит твердые сычужные и мягкие сыры – около 10 видов, а также молочную продукцию под брендом «Молочная жемчужина». Сергей Лагошин говорит: «Нам нужны хорошие продукты на столе, чтобы наши дети были здоровыми».

Агрофирма планирует поставлять молоко и сыры по всему Югу России и за его пределами. За минувший год выручка предприятия составила 862,5 млн руб., чистая прибыль - 115,2 млн руб.