aug 2

На «Дне поля Юга России» комплексное удобрение NPK(S) 15:15:15(10) было внесено под кукурузу, подсолнечник, сою и кормовые травы

Внесение минеральных удобрений одновременно с посевом - мощный технологический инструмент, от которого в значительной степени зависит продуктивность культур. Традиционно в сельхозпредприятиях юга России для припосевного внесения используется удобрение аммофос, а в некоторых хозяйствах и аммиачная селитра.

Специалисты компании «Фос-Агро-Кубань» - одного из крупнейших поставщиков минеральных удобрений в Краснодарском крае рекомендуют селянам обратить внимание и на другие современные комплексные минеральные удобрения ФосАгро, идеально подходящие для внесения одновременно с посевом.

Результат применения комплексных удобрений в посевах сои, кукурузы и подсолнечника аграрии могли оценить на демонстрационных участках «Дня поля Юга России» - 2019, состоявшегося в ст. Ладожской Краснодарского края в начале августа.

Универсальное комплексное удобрение ФосАгро с серой NPK(S) 15:15:15(10)

В ходе «Дня поля Юга России» в ст. Ладожской в центре внимания было комплексное удобрение NPK(S) 15:15:15(10), с которым были посеяны кукуруза, подсолнечник, соя и кормовые травы. Почему? Об этом участникам мероприятия рассказал менеджер по продажам «Фос-Агро-Кубань» Михаил Романцов. Данный продукт - универсальный, отметил специалист, эта марка удобрений, продемонстрированная на «Дне поля» на разных культурах, может быть использована как осенью, под обработку почвы, так и весной, под культивацию или при посеве. Удобрение содержит четыре основных элемента питания и позволяет обеспечить сбалансированное питание как зерновых колосовых, так и технических культур. Ведь сера, содержащаяся в данной марке, необходима для всех культур. Она вместе с азотом является составляющей белка. Также крайне важно, что основным отличием этой марки удобрения является форма азотной составляющей, которая представляет собой аммонийную форму, легкодоступную растениям, с пролонгированным действием и, что самое главное, не вымывающуюся с атмосферными осадками и на орошении.

aug 1

Менеджер по продажам «ФосАгро-Кубань» М. Романцов комментирует результаты опытов

Помимо аммония удобрение содержит сульфатную серу, которая хорошо поглощается корневой системой именно в этой форме. Серный компонент улучшает усвояемость азотной составляющей, способствует развитию иммунитета растений, улучшает количество и качество белка злаковых культур и содержание жира в масличных культурах.

aug 4

На вариантах с NPK(S) 15:15:15(10) было отмечено максимальноенакопление вегетативной массыв сравнении с контрольными вариантами

На черноземных почвах за счет связывания кальция (Са2+) ионами сульфата (SO₄²-) в месте растворения гранулы фосфор из удобрения дольше по времени остается в почвенном растворе свободным и доступным для растений.

При возделывании озимых зерновых культур NPK(S) 15:15:15(10) рекомендуется обязательно вносить в рядки в дозе 100 кг/га, что обеспечивает прибавку урожая зерна более 2,7 ц/га.

Основные преимущества удобрения NPK(S) 15:15:15(10):

  • стабильная прибавка урожайности независимо от почвенных характеристик;
  • универсальный характер применения;
  • хорошее стартовое удобрение для большинства культур;
  • высокая растворимость элементов питания удобрения позволяет использовать его даже при ранневесенней подкормке озимых культур;
  • даже при невысоких нормах внесения удобрение позволяет улучшить условия серного питания растений и компенсировать значительную часть выноса серы урожаем, способствуя увеличению как урожая, так и качества продукции каждой культуры.

 

aug 3

На стенде ФосАгро специалисты компании консультировали аграриевпо различным вопросам применения удобрений

Большинство почв на юге России характеризуется дисбалансом питательных веществ: низкое содержание серы, умеренное - фосфора и высокое - калия. Именно поэтому на опытных полях с соей, подсолнечником и кукурузой в ст. Ладожской была применена схема на основе этого комплексного удобрения с серой, подчеркнул Михаил Романцов. Удобрение вносилось одновременно с посевом (под кукурузу и подсолнечник - по 300 кг/га, под сою - 200 кг/га). Согласно технологии возделывания, принятой в регионе, на кукурузе была проведена дополнительная подкормка аммиачной селитрой (100 кг/га) при междурядной культивации.

В результате наблюдений за посевами именно на вариантах с NPK(S) 15:15:15(10) было отмечено максимальное накопление вегетативной массы в сравнении с контрольными вариантами, что в очередной раз подтверждает в условиях Краснодарского края высокую эффективность примененных схем питания на основе минеральных удобрений ФосАгро.

К. ГОРЬКОВОЙ
Фото Е. ЧЕРНЕНКО


 

ФосАгро — один из крупнейших в мире производителей высококачественных фосфорсодержащих удобрений с низким содержанием потенциально вредных веществ и крупнейший поставщик минеральных удобрений для российских аграриев. Минеральные удобрения ФосАгро имеют одни из лучших в мире показателей чистоты, практически не содержат кадмия и других вредных примесей. Они используются для выращивания сельскохозяйственной продукции, которая является основой для получения продуктов более чем в 100 странах мира.

Российский рынок остается для ФосАгро приоритетным, на него компания направляет 30% своей продукции, удерживая лидерство в сегменте фосфорных и комплексных NPK-удобрений, а также удобрений с серой.

Значительные усилия и инвестиции в развитие собственной сети дистрибуции «ФосАгро-Регион» позволяют компании на протяжении многих лет оставаться безусловным лидером по суммарным поставкам всех видов удобрений для российских сельхозтоваропроизводителей.

На сегодняшний день «ФосАгро-Регион» обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных регионов России.

В Краснодарском крае сеть представлена компанией «ФосАгро-Кубань».