basf

Как только на рынке средств защиты растений появляется новинка, а тем более в таком важном и значимом сегменте, как фунгициды, аграриям становится интересно, что нового в том или ином препарате, чем он отличается от своих конкурентов, а главное - насколько система производства зерновых или пропашных культур, да и растениеводства в целом, в тех или иных условиях станет эффективнее при включении в нее нового фунгицида.

Вы наверняка скажете, что любой новый продукт – это всегда прогресс и шаг вперед при возделывании любой культуры. Это, несомненно, элемент увеличения отдачи от мероприятий по защите от вредных объектов и повышения продуктивности, что в конечном итоге позволяет значительно улучшить экономические показатели производства предприятия. С этим действительно невозможно не согласиться. Вот почему в этой статье мы хотели бы остановить внимание именно на ЦЕРИАКС ПЛЮС – новейшей разработке компании BASF с уникальными свойствами препаративной формы для защиты широкого спектра сельскохозяйственных культур от важнейших заболеваний.

Изучаем состав. Знакомство с новым препаратом ЦЕРИАКС ПЛЮС

ЦЕРИАКС ПЛЮС начнем с его главных составляющих. Впервые компания BASF выводит на рынок фунгицид на основе трех действующих веществ, каждое из которых является наиболее сильным в своем классе: пираклостробин (стробилурины), эпоксиконазол (триазолы) и флуксапироксад, или КСЕМИУМ® (карбоксамиды). Каждый из активных компонентов препарата дополняет и усиливает действие другого по сравнению с их эффективностью по отдельности. Именно синергизм трех действующих веществ в современной препаративной форме фунгицида позволяет получить ряд важных практических преимуществ от применения

tab

ЦЕРИАКС ПЛЮС:

  • надежный контроль широкого спектра важнейших заболеваний зерновых, бобовых* культур и сахарной свеклы*.

ЦЕРИАКС ПЛЮС без проблем справляется с возбудителями болезней, вызывающих различные пятнистости, ржавчины, аскохитоз и ложную мучнистую росу на всех перечисленных группах культур;

  • возможность применения фунгицида как превентивно, так и в качестве лечебной обработки благодаря наличию как профилактических (пираклостробин, КСЕМИУМ), так и лечебных (эпоксиконазол, КСЕМИУМ) компонентов;
  • сочетание действующих веществ из различных химических классов – это всегда надежная профилактика резистентности, тем более что в случае с ЦЕРИАКС ПЛЮС все три активных компонента обладают отличающимися друга от друга характеристиками воздействия на патоген;
  • положительное физиологическое влияние на растение, или АgCelence®-эффект, обеспечиваемый двумя действующими веществами фунгицида ЦЕРИАКС ПЛЮС: пираклостробином и КСЕМИУМ (флуксапироксад). Природа этих активных компонентов устроена таким образом, что они способны не только защищать растения от болезни, но и помогать им лучше справляться со стрессами, вызванными негативным воздействием различных факторов окружающей среды на культуру. Вот такой своего рода побочный эффект, но со знаком «плюс».

Эффективность в каждой капле

Речь идет о запатентованной препаративной форме ЦЕРИАКС ПЛЮС, которая делает фунгицид уникальным. Stick&Stay - это особая рецептура препарата, содержащая специальные адаптивные компоненты (агенты), которые способствуют максимальному усвоению действующих веществ фунгицида растением.

stick

Фунгициды с препаративной формой Stick&Stay характеризуются хорошей биодоступностью и повышенной эффективностью действующих веществ, обеспечивая высокий уровень лечебного действия за счет стремительного системного перемещения значительного количества активных компонентов в ткани листа.

Немаловажно, что при опрыскивании фунгицидом с формуляцией Stiсk&Stay улучшаются качественные параметры нанесения препарата:

  • однородность капель и равномерность их распределения;
  • немедленное закрепление капель на поверхности листа и отсутствие их скатывания;
  • быстрое растекание капель с образованием защитного барьера от возбудителей болезней.

Ну разве может быть еще что-то более удобное, чем современная и функциональная препаративная форма, благодаря которой применение фунгицида становится еще более комфортным вне зависимости от того, как складываются погодные условия!

Культурный прогресс

К числу достоинств ЦЕРИАКС ПЛЮС также следует отнести широкий спектр культур, на которых он может использоваться для защиты от болезней. Уточним, что ЦЕРИАКС ПЛЮС – это фунгицид, которой уже одобрен для применения на пшенице и ячмене, а также находится на финальной стадии регистрации для использования на таких культурах, как соя, горох, нут, люпин, сахарная свекла, рожь, овес и тритикале.

Иначе говоря, в новом сезоне с помощью всего одного фунгицида можно будет обеспечить защиту от болезней на многих важных для нашей страны сельскохозяйственных культурах.

Убедительный результат

Показатели урожайности при применении ЦЕРИАКС ПЛЮС на зерновых культурах в 2021 году не стали неожиданностью. Как в случае с одной фунгицидной обработкой, проводимой на базе АгроЦентра Краснодар, так и там, где ЦЕРИАКС ПЛЮС применялся в системе с другими фунгицидами BASF, результаты урожайности значительно отличались в положительную сторону по сравнению с альтернативными схемами защиты от болезней.

Стоит отметить, что в опытах на базе предприятий Краснодарского края количество сохраненного урожая в вариантах с ЦЕРИАКС ПЛЮС варьировалось от 2,1 до 5,9 центнера с гектара в сравнении с фунгицидами, сопоставимыми по стоимости.

ЦЕРИАКС ПЛЮС — это, что называется, скроенный по последнему слову техники инструмент повышения эффективности растениеводства. Сочетание трех сильнейших действующих веществ, современная, функциональная и высокотехнологичная препаративная форма, а также возможность применения на широком спектре сельскохозяйственных культур позволяют с легкостью интегрировать данный фунгицид в производственную программу возделывания пшеницы, ячменя, сои и сахарной свеклы.

Т. Деренко, специалист компании BASF

*Для применения на данных культурах препарат находится на финальной стадии регистрации.

sistava

basf06 18

basf optimo

basf orvego

basf

basf 1