sep08

Рост цен на семена, минеральные удобрения, СЗР и ГСМ в сельском хозяйстве приводит к необходимости повышать эффективность их использования. Эту задачу решают системы точного земледелия.

Многие современные предприятия уже оценили эффективность их применения. За счёт внедрения систем автоматического вождения и систем управления расходом/внесением аграрии могут улучшить логистику, сократить расход ГСМ и удобрений, оптимизировать работу как самих машин, так и операторов. Кроме того, благодаря телематике есть возможность проводить удаленную диагностику и предотвращать внеплановые простои техники.sep02

На сегодняшний день компания «Альтаир» предлагает своим клиентам широкий спектр решений для повышения точности сельскохозяйственных операций. При использовании сигналов от базовой станции RTK траекторию машины можно рассчитывать с точностью до 2,5 сантиметра, что повышает производительность труда и уменьшает размер капиталовложений. Интуитивные, понятные и удобные для пользователя интерфейсы направлены на достижение высокой производительности.

Решение для тракторов

Телематическая система для тракторов New Holland носит название PLM Connect, для тракторов Case IH – AFS Connect. Телематика позволяет точно настраивать работу между машинами внутри поля, чтобы они синхронизировались. Данные отправляются на компьютер в офис в режиме реального времени. Это обеспечивает максимально эффективное управление парком и логистику в разгар посевной или уборки.

sep01

Системы автоматического вождения и разворота избавляют оператора от необходимости выдерживать параллельность проходов наугад и обеспечивают идентичность каждого пройденного ряда, значительно сокращая нагрузку на оператора и повышая производительность.

Автоматические системы управления бывают трех типов:

  • подруливающая с сервоприводом; в комплект входят монитор, антенна, контроллер и сервопривод, специальное низкопрофильное рулевое колесо для удобной работы механизатора, набор кабелей и крепежей;
  • с гидроприводом; в комплекте сенсорный монитор диагональю 20 см, антенна, контроллер и набор кабелей;
  • интегрированный гидравлический автопилот; антенна-ресивер и навигационный контроллер.

Сегодня практически все тракторы, комбайны и опрыскиватели Case IH и New Holland поставляются с уже встроенным гидравлическим автопилотом.

Решение для опрыскивателей

Опрыскиватели Patriot могут быть оснащены современной системой импульсного опрыскивания AIM Command, которая использует инновационный способ изменения расхода и полностью исключает риск внесения повышенных или пониженных доз СЗР. Система поставляется по предварительному заказу.

sep01

Рабочий раствор постоянно находится под выбранным давлением, электроклапаны на каждом распылителе открываются и закрываются с определенной частотой. Изменение расхода происходит при изменении скорости или  задания за счет изменения частоты открывания клапанов. Известно, что различные средства защиты наиболее эффективны при определенном размере капли, который достигается соотношением размера отверстия в распылителе и давления. Система AIM Command позволяет установить размер капли, рекомендуемый производителем СЗР, и подобрать оптимальную норму внесения. Далее вне зависимости от скорости будут поддерживаться равномерный расход и размер капель. Система позволяет компенсировать геометрические изменения скорости при движении по дуге, изменяя расход в каждом распылителе.

В стандартной комплектации опрыскиватели Case IH Patriot также оснащены системой управления секциями стрелы AccuBoom (автоматически отключает секции, когда опрыскиватель входит в уже обработанную область, а затем снова включает их при выходе из этой области), системой автоматического контроля высоты штанги AutoBoom (обеспечивает движение штанги и распылителей параллельно поверхности поля), системой авторазворота AccuTurn и автопилотом (точность по сигналу РТК +/-2,5 см).

Решение для зерноуборочных комбайнов

Система PLM Connect с автопилотами и подруливающими устройствами обеспечивает заданную точность движения комбайнов New Holland по полю и позволяет свести к нулю потери зерна, времени и трудовых ресурсов. Во время уборки информация об урожае постоянно обновляется и отображается на экране монитора IntelliView™ IV. Эти данные можно хранить, скачивать и анализировать с использованием программного обеспечения для точного земледелия, чтобы создать точные карты урожая.

sep09

Система картирования урожайности повышает рентабельность за счет понимания, готово ли поле к уборке, позволяя оператору немедленно произвести регулировки, нужные для оптимизации работы. Эксклюзивный запатентованный высокоточный датчик урожая, разработанный New Holland, считается лучшим в своем классе. Его конструкция нейтрализует эффект затирания зерна. Независимо от вида, сорта или содержания влаги в ядре этот датчик выполняет чрезвычайно точные измерения урожая. При этом после первоначальной калибровки датчика в начале сезона дальнейшего вмешательства в его работу не требуется.

sep06

Решение для кормоуборочных комбайнов

Эксплуатация кормоуборочного комбайна требует большого опыта и высокого уровня концентрации внимания. Чтобы оператор мог максимально сконцентрироваться на  потоке сельскохозяйственных культур и движении по полю, оригинальная система IntelliFill™ на основе 3D-камеры автоматически определяет край трейлера и отслеживает наполнение. Независимо от размера или формы прицепа система автоматически контролирует движение желоба для идеального наполнения прицепа до краев без потерь.

sep07

В настоящее время серия FR оснащена революционной технологией ActiveLoc™. Зондирование влажности в реальном времени применяется в сочетании с предварительно установленными параметрами длины резки, чтобы контролировать ее в зависимости от содержания влаги. Это увеличивает плотность бурта, а также улучшает качество силоса и повышает его питательную ценность.

sep09

Система NutriSense позволяет анализировать, записывать и отображать состав урожая прямо во время его сбора. Работа датчика NIR основана на измерении поглощения электромагнитного излучения. От своих аналогов отличается высокой точностью даже при установке на выгрузной трубе кормоуборочного комбайна.

sep05

Использование NIR-сенсора при заготовке сенажа и силоса позволяет организовать точный контроль влажности поступающей в траншею массы и влажности при закрытии траншеи, что является основной проблемой для получения корма первого класса. Дополнительно прибор определяет содержание протеина, что при использовании его в программах по управлению агропредприятием позволяет находить средние показатели и уже в момент закладки прогнозировать питательность грубых кормов.