july01

Во многих хозяйствах стоит задача засеять зерновыми значительные посевные площади, а в распоряжении имеется трактор средней мощности. «Альтаир» предлагает отличное решение: производительные механические сеялки KUHN Premia 9000 TRC.

В этом году опытное хозяйство «Альтаир-Агро», расположенное в Ростовской области, добилось высоких показателей урожайности ярового ячменя: 51,5 ц/га по предшествующей озимой пшенице и 58 ц/га после сахарной свёклы. И тут во многом заслуга именно зерновой сеялки KUHN Premia.

Широкозахватная 9-метровая сеялка Premia состоит из 2 секций по 4,5 м каждая и способна в один проход сеять и вносить удобрения. Для этого бункер оснащён разделительной перегородкой: 60% — для семян (2240 л), 40% – для гранулированных удобрений (1520 л). Объединение двух видов сельхозработ не только улучшает рост посевов, но и уменьшает необходимое количество проходов по полю. Если же стартовое удобрение не предусмотрено, то перегородку можно откинуть назад и использовать бункер только для семенного материала, увеличив таким образом ёмкость до 3540 л.

Идеальный равномерный высев гарантируют сошники Crossflex с двойными дисками диаметром 350 мм и прижимными колёсами. Режущая кромка дисков качественно проникает в почву и прорезает пожнивные остатки, не забивая ими борозды. Прикатывающие катки обеспечивают надежное попадание семян на нужную глубину и уплотнение высеянных рядков. Запорная борона завершает процесс высева.

july02

Сеялка имеет гидравлическую систему изменения давления на сошники в диапазоне от 20 до 80 кг, что позволяет производить качественный посев как по классической, так и по минимальной технологии после дисковых культиваторов-лущильников. Благодаря использованию профилированной трубы и полиуретановых прокладок давление сошников и заглубление поддерживаются на постоянном уровне.

Дозирование семян осуществляется отлично зарекомендовавшим себя дозатором HELICA со спиралевидными катушками, которые позволяют производить высев семян различного размера от рапса до бобов с нормой высева от 1,5 до 300 кг/га независимо от объёма бункера и скорости работы, а удобрений — от 20 до 250 кг/га.

Не чувствительная к вибрации, эта «куновская» система объёмных дозаторов способствует успешному росту посевов: высев каждого семени производится отдельно для равномерного распределения их в рядке.

july03

Каждая высевающая секция Premia 9000 TRC закрепляется на одной центральной шарнирной точке, поэтому имеет возможность независимого копирования поворота и отлично адаптируется к рельефу почвы, обеспечивая высочайшую точность высева даже на неровных полях. Несмотря на большую рабочую ширину, сеялка удобна для транспортировки: секции складываются вдоль, а сама рама в сложенном положении имеет длину всего 3,50 м.

Работает PREMIA 9000 TRC со скоростью 10 - 15 км/ч, агрегатируется с тракторами мощностью от 150 до 210 л. с. и гарантирует, что хозяйство получит высокую производительность и качество при низких требованиях по мощности.

В этом году сеялка KUHN Premia 9000 TRC доступна в России в лизинг по программе KUHN Finance с удорожанием всего от 2,14%. Подробнее по тел. +7 (86359) 40-700.