july07

Надёжные комбайны Case IH и New Holland помогают сельхозпроизводителям в уборке любых культур, и если уборка зерновых во многих южных регионах уже завершается, то подсолнечника и кукурузы только предстоит. Аграрии, работающие с этими машинами, отмечают повышение урожайности за счёт использования передовых технологий уборки и сохранения качества зерна, удобство обслуживания и перенастройки комбайнов на другую культуру.

Новое поколение комбайнов Case IH Axial-Flow 150

Роторные комбайны Case IH Axial-Flow® пятого поколения позволяют собрать максимум урожая с каждого гектара. Case IH предлагает самый широкий модельный ряд комбайнов, для того чтобы каждый аграрий вне зависимости от количества посевных площадей смог получить зерно высочайшего качества. Все компоненты комбайнов Axial-Flow® — от жатки до разбрасывателя — отличаются надёжностью и универсальностью.

Комбайны Axial-Flow® младшей серии 150 относятся к классу средних и представлены моделями максимальной мощностью от 312 до 460 л. с. Легендарная однороторная технология, уникальная система очистки Cross Flow™ и двухскоростная трансмиссия с электронным переключением позволяют фермерам в меньшей степени зависеть от климатических условий. В мае «Альтаир» поставил первый на Юге России роторный комбайн этой серии фермеру из Неклиновского района Ростовской области. По его словам, учитывая расширение площадей, выбор был очевиден: только роторный комбайн Case IH.

Более мощные комбайны Case IH Axial-Flow® старшей, 250-й серии представлены тремя моделями и выводят уборку на новый уровень эффективности и скорости. Комбайны 7250, 8250 и 9250 максимальной мощностью от 498 до 634 л. с. получили ряд усовершенствований и опциональную систему автоматической настройки AFS Harvest Command, которая направлена одновременно на повышение производительности и машины, и оператора.

Модернизированная наклонная камера увеличенной грузоподъёмности (6115 кг) для работы с 18-рядными кукурузными жатками, усиленным приводом жатки и опциональной функцией продольной регулировки угла наклона позволяет добиться ещё более плавного потока урожая и повысить долговечность системы. Двухрежимная КПП с электронным переключением отличается более простым управлением. Комбайны Case IH Axial-Flow обладают множеством возможностей по управлению пожнивными остатками для обеспечения точного соответствия вашим потребностям. Вертикальные разбрасыватели предоставляют 3 опции разбрасывания: формирование валков из всех пожнивных остатков, формирование валков из стеблей и разбрасывание половы. Во время уборки зерновых в 2020 году при всех прямых сравнениях комбайны 8250 и 9250 не оставили никаких шансов самым современным конкурентам.

Высочайшее качество уборки New Holland

Клавишные комбайны New Holland легко осуществляют переход от уборки одной культуры к другой благодаря съёмным секциям подбарабанья. Широкий диапазон регулировок позволяет оптимально настроить комбайн под любые условия уборки. Возможность работать с различными типами жаток обеспечивает максимальную универсальность использования.

В начале июля New Holland совместно с «Альтаиром» провели на полях Краснодарского края беспрецедентный Агромарафон-2020 «Путь инноваций», главной звездой которого выступил современный двухроторный комбайн серии CR с системой самонастройки IntelliSense™, которая позволяет существенно повысить производительность и качество обмолота. Благодаря ей даже начинающий комбайнёр достигнет уровня профессионала. Комбайн имеет роторную систему обмолота и сепарации Twin Rotor™, которая подаёт скошенную массу по всей ширине приёмной части системы обмолота. Зерно равномерно распределяется на решетном стане, а солома подается по всей ширине соломoизмельчителя, не концентрируясь в одном месте и не перегружая его.

Серия барабанных комбайнов New Holland CX с момента своего появления в 2001 году заняла лидирующие позиции в сегменте уборочных машин. За это время было выпущено более 15 000 комбайнов, что является отличным подтверждением длительной истории успеха. Комбайны New Holland CX доступны для заказа с диаметром молотильного барабана 600 мм, с 2-барабанной системой обмолота с сепарационным барабаном и клавишным соломотрясом. Необходимая для работы мощность обеспечена проверенным временем двигателем Cursor, соответствующим стандартам выбросов Tier 3. При движении на холм скорость работы соломотрясов увеличивается, чтобы система смогла собрать каждое зёрнышко, а при движении с холма скорость уменьшается, чтобы предотвратить забивание и неэфффективную сепарацию. Производитель New Holland разработал линейку 5-, 6- и 8-рядных кукурузных жаток, конструкция которых идеально подходит рабочему профилю комбайнов CX. Обширные полевые испытания комбайнов с жатками как с цельной, так и со складывающейся рамой продемонстрировали отличные показатели производительности и надёжности при сборе урожая.

Чтобы поддержать своих клиентов в сложившихся условиях, производитель в партнёрстве с CNH Industrial Capital предлагает программы субсидированного лизинга для выгодного приобретения техники Case IH и New Holland. К примеру, сейчас действует акция «Плати раз в год»: график лизинговых платежей сводится к единственной транзакции в год. При этом максимальный срок лизингового договора также составляет 5 лет, а размер авансового платежа - от 15%. Для получения детальной информации о лизинговых программах и индивидуального расчёта обратитесь в компанию «Альтаир» по тел. +7 (86359) 40-700.