mart03

Содержание полиаминов напрямую связано с развитием плодов

В последние годы большую роль в развитии сельхозпроизводства на юге России играют многолетние насаждения. Интенсивные технологии, современные техника и оборудование, комплексные системы питания растений и новые формуляции в их защите, направленные на биологизацию, позволяют получать качественные урожаи.

Специалистами компании ЮПЛ разработана линейка продуктов, среди которых одним из первых на российском рынке представлен уникальный активатор цветения, завязи плодов и минерального питания БМ-86. ООО «АльпикаАгро», являясь дистрибьютором компании ЮПЛ, предлагает к сезону 2021 года инновационный продукт БМ-86, получивший регистрацию в России для применения на плодовых культурах и винограде. Препарат имеет два основных срока применения: перед цветением (улучшает цветение и завязь) и после цветения (повышает урожайность и качественные показатели).

mart04

БМ-86 – уникальный активатор цветения, завязи плодов и минерального питания, который производится по «Физиоактиваторной технологии».

Эта уникальная технология защищена патентом и предназначена специально для получения активных компонентов из бурой водоросли Ascophyllum nodosum.

Благодаря этой технологии при изготовлении препарата БМ-86 удается сохранить максимальное количество активных компонентов из водоросли Ascophyllum nodosum в экстракте морских водорослей GA142. Этот экстракт содержит большое количество физиологически активных веществ: полисахаридов, аминокислот, витаминов и фитогормонов.

mart01

Влияние GA142 на активность полиаминов (на модели яблони)

mart02

Влияние GA142 на активность полиаминов (на модели винограда)

Физиологически активные вещества, входящие в состав препарата БМ-86, активизируют процессы в плодовых почках, выработку гормонов цветения - полиаминов, которые благоприятно влияют на формирование цветков, качество пыльцы, что ведет к дружному, равномерному цветению и хорошей завязи плодов.

mart05

Влияние БМ-86 на урожайность яблок

mart06

Влияние БМ-86 на структуру урожая (размер плода >65 - 70 мм, %)

Фертильность цветков и рост молодых плодов напрямую связаны с выработкой гормонов цветения - полиаминов. БМ-86 активизирует выработку полиаминов, что ускоряет рост молодых плодов и повышает степень их однородности. Дефицит полиаминов приводит к задержке роста гроздей и ягод. Восполнить дефицит полиаминов и решить проблему однородности плодов и гроздей поможет БМ-86.