sa1

Компания «SumiAgro» представлена на рынке России с 2008 года. «SumiAgro» входит в группу компаний «SumiAgro Europe», расположенную в Лондоне (Великобритания), которая является частью «Sumitomo Corporation», одной из ведущих транснациональных компаний Японии.

Традиции и технологии Страны восходящего солнца отразились в философии компании «SumiAgro», которая выражается в раскрытии внутреннего потенциала растения за счет использования знаний в области физиологии растений и современных технологий защиты растений для достижения высокой урожайности.

Гармония с окружающим миром необходима для получения максимального урожая и достигается путем повышения иммунитета растений и использования пестицидов с низким уровнем фитотоксичности. Сотрудники «SumiAgro» передают знания бережного отношения к природе и японскую традицию ответственности за будущие поколения. Мы призываем использовать японскую философию защиты культур и применять пестициды, оказывающие минимальную нагрузку на окружающую среду.

Философия Суми Сад

Сегодня уже не надо доказывать целесообразность использования биопрепаратов для защиты сельхозкультур от вредных организмов. Экологическая ситуация во всем мире вызывает обоснованную тревогу и закономерное стремление к получению экологически безопасной сельхозпродукции и сохранению окружающей среды. Биологический метод защиты растений является основой стратегического эколого-биологического контроля вредных организмов в посевах сельхозкультур. Использование биопрепаратов для защиты растений становится насущной проблемой в связи с необходимостью экологизации земледелия. Биозащитные препараты - это биологические средства борьбы с вредителями, возбудителями болезней и сорняками, основой которых являются природные агенты - живые микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности. Известно около тысячи видов таких микроорганизмов. Поэтому искусственное внесение их в агроэкосистему сопровождается только увеличением их количества в среде, как это происходит во время природных эпизоотий фитофагов. Эпизоотия среди фитофагов не приводит к количественным и качественным негативным изменениям среди других компонентов биоценоза. Напротив, применение микробных препаратов сопровождается увеличением объема биотической среды и стабилизацией биоценотических связей в агроценозах. В этом заключается принципиальное экологическое отличие микробиологических препаратов от химических.

Шин-Етсу® МД Л - первый феромонный диспенсер, зарегистрированный как биосредство для контроля всех поколений виноградной листовертки, сочетающий в себе высочайшую эффективность в балансе с максимальной безопасностью. Он осуществляет надежный контроль всех поколений вредителя в течение всего сезона вегетации, не зависит от капризов погоды и температурных условий. Препарат восстанавливает уровень естественных хищников - фитофагов в виноградниках, при ежегодном применении позволяет отказаться от общеистребляющих инсектицидов и специфических акарицидов. Возможность контроля всех поколений этих вредителей с по-мощью перечисленных препаратов значительно снижает пестицидный пресс на виноградники. Полная бе-зопасность диспенсеров позволяет применять феромонную защиту в любых местах, включая населенные пункты и защитные зоны природоохранных объектов. Действующее вещество - комплекс феромонов гроздевой листовертки (Lobesia botrana), с нормой применения 500 диспенсеров/га. Диспенсеры должны быть размещены на виноградной лозе заблаговременно перед началом лета самцов гроздевой листовертки, что определяется по данным мониторинговых клеевых ловушек. Естественно, сроки сдвигаются в зависимости от региона, погодных условий и других обстоятельств.

Шин-Етсу® МД СТТ - первый феромонный диспенсер, зарегистрированный также как биосредство для контроля всех поколений яблонной плодожорки. Эффективность контроля яблонной плодожорки в течение всего сезона при однократном применении доказана на протяжении вот уже нескольких лет. Идеально вписывается как в интегрированную, так и в биологические схемы защиты плодовых садов. Действующее вещество - комплекс феромонов яблонной плодожорки, с нормой применения 5 диспенсеров на 100 м², или на каждое плодовое дерево ЛПХ. Размещение диспенсеров на плодовых деревьях также заблаговременное, в самом начале лета самцов яблонной плодожорки, что определяется по мониторингу с помощью феромонных клеевых ловушек.

Фунгициды

Фунгицид с содержанием серы Микротиол Специаль® специально разработан для современных систем опрыскивателей. Отличается непревзойденным качеством водно-диспергируемых гранул. Уникальная препаративная форма позволяет сере проявить фунгицидные и акарицидные качества на 100%. Вредные объекты к нему не привыкают, поэтому его можно использовать в антирезистентных программах. Действующее вещество - сера с содержанием 800 г/кг. Нормы применения: в садах - 3 - 8 кг/га, на виноградниках – 5 - 8 кг/га, томатах защищенного грунта – 2 - 3 кг/га.

Ярким представителем группы химических фунгицидов является Грануфло® с действующим веществом тирамом, содержание 800 г/кг.

Действующее вещество тирам относится к химической группе диметилтиокарбаматов. Мультисайтовый фунгицид с неспецифическим действием на ферментативный комплекс патогена. Препарат Грануфло® позволяет контролировать широкий спектр патогенных грибов за счет ингибирования прорастания спор и роста мицелия, а также является базовым элементом защиты от бактериозов, которые способствуют проникновению парши в ткани листа и плода. Тирам зарегистрирован для широкого спектра культур, обладает возможностью защиты как семечковых, так и косточковых культур. Показывает надежный контроль основных заболеваний плодовых культур: парши, монилиоза, альтернариоза, мучнистой росы, курчавости листьев, клястероспориоза, а также гнили при хранении – ботритиса, мухоседа, с нормой применения 2 - 3 кг/га, с кратностью обработок до 4 раз на яблонях и 3 раз на косточковых культурах. Совместим с любыми препаратами, применять его можно даже во время высоких температур во второй половине лета.

Инсектициды

Инсектицид Атаброн® применяется для контроля самого широкого спектра чешуекрылых, жесткокрылых и прямокрылых вредителей на стадии яйца и личинок в плодовых садах. Действующее вещество - хлорфлуазурон с содержанием 107 г/л в виде концентрат-суспензии. Регламент применения — от 0,5 до 0,75 л/га, возможно двукратное применение в сезоне против яблонной плодожорки, листовертки. Абсолютно совместим с любыми другими продуктами.

Еще один препарат для применения в яблоневом саду — Теппеки®, первый инсектицид для контроля тлей и других сосущих вредителей с антифидинговым эффектом, т. е. моментальной остановкой питания, в течение 30 минут после опрыскивания. Действующее вещество - флоникамид с содержанием 500 г/кг. Регламент применения — от 0,13 до
0,15 кг/га, с кратностью до трех раз в сезон. Препарат прекрасно встраивается в интегрированные схемы защиты, дополняя традиционный контроль чешуекрылых и жесткокрылых целевым воздействием на равнокрылых.

Акарициды

Широко известный препарат САНМАЙТ® относится к группе мощнейших контактных акарицидов, контролирующих все подвижные стадии развития клеща, особенно личинки и нимфы. Действующее вещество - пиридабен с содержанием 200 г/кг, с нормой применения 0,5 - 0,9 кг/га.

В прошлом году компания вывела на рынок новый акарицид НИССОРАН® с действующим веществом гекситиазоксом, 250 г/л. Препарат зарегистрирован на яблоне, винограде, с нормой применения 0, 15 - 0, 25 кг/га в садах и виноградниках и 0,1 - 0,2 кг/га на сое. Это самый эффективный акарицид, который существует на рынке в настоящее время, обладающий мощным трансламинарным действием, за счет чего контролируются вредители, не попавшие под обработку. Препарат не содержит органических растворителей воска и поэтому не фитотоксичен для культуры. Совместим с любыми препаратами и имеет длительный эффект.

Философия Sumi Овощи

Одной из основных целей компании «SumiAgro» в России является регистрация новых действующих веществ, которые важны для построения эффективной системы защиты овощных культур. А кроме того - предложить российским аграриям технологии, позволяющие раскрыть внутренний потенциал растения для борьбы со стрессовыми условиями абиотического и биотического характера.

Фунгициды

Уникальный продукт Полар® 50 содержит комплекс полиоксинов (500 г/кг) для контроля широкого спектра заболеваний и является одним из наиболее безопасных фунгицидов для человека и полезной энтомофауны с рекордным периодом ожидания: всего 3 дня! Нормы применения на огурце - 0,2 – 0,25 кг/га, на моркови – 0,25 кг/га. Препарат совместим со многими фунгицидами и инсектицидами, применяемыми для защиты овощных культур, за исключением препаратов, имеющих сильнощелочную реакцию. У препарата уникальный механизм действия: его системные и трансламинарные свойства позволяют контролировать патоген даже на необработанной стороне листа. Он безопасен для хищников и опылителей, великолепно вписывается в интегрированные системы защиты сельскохозяйственных культур. Не токсичен для культуры, что позволяет добиться максимального урожая.

Купроксат® - контактный фунгицид защитного действия против широкого спектра заболеваний, мощное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, фитофторой и альтернариозом. Обладает профилактическим и искореняющим эффектом. Действующее вещество - меди сульфат трехосновной с содержанием 345 г/л. Это один из наиболее эффективных медьсодержащих препаратов, который способен быстро проникнуть в ткани растения и мгновенно блокировать ферментативную систему патогена. Препарат незаменим в современных системах защиты овощных культур от болезней для предотвращения развития резистентности. Образует хорошо различимую на листьях и очень устойчивую к дождям пленку, которая обеспечивает надежную защиту даже при неблагоприятных погодных условиях. Эффективен в диапазоне температур от 0° до + 35° C.

Экологически безопасен. Норма применения 5 - 6 л/га.

Фунгицид Ранман® Топ содержит действующее вещество циазофамид (160 г/л), относящийся к химической группе цианоимидазолам, ингибиторам митоходриального комплекса III. Блокирует работу фермента убихинон С редуктазы (QiI) в отличие от стробилуринов, являющихся QoI ингибиторами. Отличный механизм действия от стробилуринов позволяет встраивать препарат Ранман Топ в систему интегрированной защиты для подавления кросс-резистентности фитофторы или ложной мучнистой росы. Препарат является идеальным продуктом в защите овощных культур в условиях искусственного орошения. Начинает подавлять активность микопатогена уже на поверхности листа, в период прорастания спор, что приводит к резкому снижению микотоксинов внутри растительной ткани, и, как следствие, не наблюдаются остановки ростовых процессов в период инфицирования культуры. Фунгицид способен перемещаться в новые ткани листовой пластинки, что позволяет применять его в начальные периоды роста листа. Норма применения на картофеле – 0.5 л/га. Максимальное количество обработок культуры за сезон препаратом Ранман® Топ не должно превышать трех. Первое опрыскивание препаратами Ранман® Топ 0,25 л/га + Манфил 1,6 кг/га + Крусэйд 0,5 л/га следует провести до начала смыкания ботвы в рядке. На этом этапе данная баковая смесь будет предотвращать заражение зооспорами из почвы и надежно защитит ботву в течение 7 - 14 дней. Второе внесение указанных выше препаратов — в фазу цветения. В период, когда происходит остановка роста листовой пластинки, необходимо провести защиту поверхности листа от прорастающих спор патогенов. Применение Ранман® Топ в этой фазе очень важно для антирезистентной стратегии борьбы с фитофторой. Завершающая обработка препаратом Ранман® Топ проводится совместно с десикантом. Это позволяет защитить клубни от заражения фитофторозом при уборке и даёт возможность заложить на хранение здоровые клубни.

sa2

Внешний вид сорняков аммании красной и сыти разнородной

Биостимуляторы и микроудобрения

В фазу цветения картофеля мы рекомендуем применять препарат Хакафос 3:15:36®, содержащий комплекс макро- и микроэлементов, для увеличения осмотического потенциала растения в критический период вегетации культуры. Данный прием способствует лучшему прохождению культурой стрессовых условий. Норма внесения зависит от состояния растения и находится в пределах 2 - 4 кг/га.

К препаратам группы активаторов иммунного ответа можно отнести Басфолиар® Комби Стипп. Высокоэффективное жидкое удобрение с высоким содержанием кальция и магния, участвующих в передаче сигналов и иммунного ответа растения. Препарат усиливает рост клеточных стенок, предотвращая проникновение патогенов, и повышает общую сопротивляемость болезням. Норма внесения препарата - от 0,5 до 3,0 л/га и зависит от физиологического состояния растения.

Философия Суми Рис

В мире зарегистрирован целый ряд гербицидов для защиты риса от сорной растительности, однако их базовой основой являются следующие действующие вещества: биспирибак натрия, пенаксулам и пиразосульфурон-этил. Данные действующие вещества позволяют снизить проявления фитотоксичности на культуре при их высокой эффективности по злостным сорнякам в чеках риса. Негативное воздействие гербицидов на культурное растение может быть минимизировано за счет использования биостимуляторов, что является неотъемлемой частью системы защиты риса. Особенно остро стоит вопрос применения гербицидов в период влияния на культуру стресс-факторов, например, перепад ночных и дневных температур, смена водного режима. По этим причинам широкое использование в рисоводстве получил препарат Сиаптон®.

Биостимуляторы и микроудобрения

Препарат Сиаптон® является универсальным биостимулятором практически для всех культур, но особое место занял в рисоводстве. Препарат высоко ценят рисоводы Италии и стран Юго-Восточной Азии. По словам Маттео Коарецца, руководителя направления биостимуляторов компании «Изагро», в Италии абсолютно все фермеры применяют биостимуляторы, при этом 80% от общего объема приходится на препарат Сиаптон®.

Мы предлагаем проводить обработку гербицидами в баковой смеси с препаратом Сиаптон® (0,8 – 1,0 л/га).

В отличие от других биостимуляторов баковая смесь препарата Сиаптон с гербицидами не снижает эффективности действия гербицида на сорную растительность, так как Сиаптон не оказывает стимулирующего действия на погибающие сорняки.

Применение препарата Басфолиар Келп® в норме 0,5 л/га в начальный период роста (от трех-пяти листьев) повышает корнеобразование и стимулирует развитие надземной массы растения риса, что позволяет ускорить смыкание посева для предотвращения развития сорной растительности и способствует эффективному поглощению минеральных удобрений из почвы.

Препарат Басфолиар Актив® необходим для снятия негативного влияния абиотических факторов или гербицидного стресса на посевы риса. Норма применения зависит от глубины стресса и варьирует в пределах 1,0 – 3,0 л/га. Лучшим временем применения препарата Басфолиар Келп на культуру является фаза 5 - 7 листьев, в период интенсивного наращивания биомассы растения, когда необходимо нивелировать отрицательное воздействие стресса на ростовые процессы.

В фазу начала выхода флаг-листа мы рекомендуем применять препарат Хакафос 20:20:20®, содержащий комплекс макро- и микроэлементов, для увеличения содержания хлорофилла в листовой пластинке, что необходимо для получения высокой урожайности риса даже в условиях дефицита минерального питания. Норма внесения зависит от состояния растения и находится в пределах 2 - 3 кг/га.

sa3

Поле риса перед уборкой (13.09.2018). Хозяйство ООО «Черноерковское», применение гербицида Номини (0,09 г/л) + Сиаптон (0,9 л/га). По результатам уборки урожайность поля составила 82 ц/га

Гербициды

В настоящее время следует отметить появление новых форм злаковых сорняков, устойчивых к современным гербицидам. По крайней мере это имеет место в Краснодарском крае последние 2 - 3 года в связи с интенсивным использованием гербицидов с одинаковым механизмом действия и систематическими нарушениями технологии возделывания риса в основном севообороте. В этом сезоне ряд специалистов рисоводческих хозяйств использовали философию SumiAgro в технологии выращивания риса, что наряду с благоприятными погодными условиями для этой культуры привело к значительному повышению средней урожайности, до 10 ц/га.

Гербицид Номини® обладает высочайшей эффективностью, уничтожая практически все сорняки в посевах риса. В основе препарата лежит действующее вещество биспирибак натрия, относящийся к химической группе пиримидинилоксибензоатов, ингибиторов ацетолактатсинтазы. Норма применения гербицида варьирует от 0,075 до 0,09 л/га и зависит от численности доминирующих видов сорной растительности в посевах риса. Доля применения Номини® возрастает из года в год. Препарат по-прежнему широко востребован в Краснодарском крае и Ростовской области, что в очередной раз свидетельствует о высоком уровне доверия российских аграриев японскому гербициду. Препарат совместим в баковой смеси, практика его совместного использования опробована во многих странах.

В последнее время на рисовых полях становится актуальной борьба с клубнекамышом и некоторыми болотными широколистными сорняками, такими как монохория, частуха, стрелолист. Ассортимент гербицидов для этой цели невелик и включает в себя препараты, содержащие действующие вещества бентазон или соли МЦПА.

Гербицид Сириус® с действующим веществом пиразосульфурон-этилом относится к химической группе сульфонилмочевин. В настоящий момент это единственный гербицид из данной группы, разрешенный для обработок риса. Гербицид является системным и способен поглощаться как листовым аппаратом, так и корневой системой сорняков. При этом надо отметить, что в корень гербицид проникает очень быстро. Это выгодно отличает его от препаратов с другими действующими веществами в составе. Применение препарата позволяет не просто решить проблему сорной растительности на один сезон. При систематическом использовании гербицида Сириус в течение 2 - 3 лет происходит очистка поля от осоковых и широколистных сорняков. Сириус может вноситься локально в местах особенно сильного развития осоковых и широколистных сорняков, а также в баковых смесях с другими гербицидами для усиления действия последних.

Надеемся, представленная философия компании «SumiAgro» найдет свое отражение на полях российских аграриев, а продукты в следующем сезоне внесут свой вклад в достойный урожай.