Свежий номер

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ УЧЁНЫХ

zernoОдним из ведущих аграрных научно- исследовательских учреждений Кубани является Кубанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки, ведущий исследования в актуальной для края области - разработки техники и технологий для предприятий по приёму, хранению и переработке зерна. В преддверии предстоящей уборки хлебов директор филиала кандидат технических наук Ветёлкин Геннадий Васильевич рассказал нашему корреспонденту об основных направлениях работы учёных института. Предлагаем читателям его рассказ.

В центре внимания хранение и сохранность

Сохранность зерна начинается с момента приёмки. В этом процессе многое зависит от правильной организации приёмки и размещения поступающих партий зерна, имеющих различные состояния влажности и засорённости. Несомненно, что партии влажного и сырого зерна подлежат обязательной сушке. И чем раньше его просушить, тем лучше. В противном случае произойдёт ухудшение его качества.

Научный коллектив филиала ВНИИ зерна занимается комплексом вопросов, связанных с хранением зерна, начиная с момента уборки и поступления зерна на хлебоприёмные пункты хозяйства, элеваторы, портовые зерновые терминальные комплексы. Следует отметить, что по каждому из этих направлений существуют инструктивные материалы.

По заказам хозяйств учёные института выполняют ряд работ, среди которых подготовка лаборантов, которые при приёме зерна контролируют вопросы размещения партий на элеваторах и токах в соответствии с показателями качества, так как это существенно сказывается на экономике зернопроизводителей. По этому вопросу институт даёт знания по методикам определения качества, включая экспресс методы оценки, информирует о действующих в настоящее время ГОСТах, знакомит с необходимыми приборами и оборудованием.

С 2013 г приняты технические регламенты Таможенного союза о безопасности зерна, пищевой продукции, тары и упаковки, пищевых добавок, технических вспомогательных средств и т. д. Это потребовало аккредитации тех лабораторий, которые ведут работы по сертификации и подтверждения соответствия сырья (зерна) и продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза. С июля 2013 г не предусматривается обязательная сертификация зерна, но оно подлежит обязательному декларированию. Выдавать декларацию соответствия имеют право только те испытательные центры и лаборатории, которые включены в единый реестр Таможенного союза.

В институте функционируют испытательная лаборатория и орган по сертификации, аккредитованные в Росаккредитации и включённая в реестр Таможенного союза. Благодаря этому институт может обеспечивать достоверное определение качества в испытательной лаборатории, что гарантирует достоверность декларирования качества зерна. Услуги по регистрации деклараций соответствия осуществляет Орган по сертификации при институте.

Филиал института имеет право давать экспертные заключения арбитражным судам в случае расхождения показателей качества при приёме - сдачи зерна в торговле.

Очень важный вопрос это сохранность зерна. По некоторым оценкам потери от поля до конечного потребителя могут достигать 30 %. Сюда входят потери в поле при уборке комбайном и при транспортировке, а также убыль в результате хранения. Тщательная организация этих процессов позволяет сократить ущерб. Отмечается, что при неумелой организации и контроле только при хранении потери могут составить 10-15 %.

Геннадий Васильевич также подчеркнул, что Кубань производит 80-85 % риса России. В институте есть лаборатория техники и технологии крупяного производства. Учёные заняты вопросами разработки нормативной документации (стандартов, ГОСТов, ТУ) на все виды вырабатываемой продукции из зерна и на само зерно, являющееся сырьём для получения такой продукции. Отрабатываются также технологии получения круп из различных зерновых культур при соблюдении, нормированных ГОСТом всех показателей качества.

Касаясь востребованной нынче культуры рапса, учёный подчеркнул, что институтом разработан технологический регламент по приёму, оценке качества, послеуборочной обработке и хранения рапса. Причём разработаны два регламента — для рапса промышленного назначения и для рапса семенного назначения. Есть нормативная документация и инструкции по другим культурам.

Специальная лаборатория института широко занимается процессами автоматизации сушилок, линий приёма, а также элеватора в целом.

Вклад учёных в экспорт зерна

Известно, что экспорт зерна в России составляет 20-25 % от валового сбора, а 85 % всего экспорта осуществляется через бассейны Чёрного и Азовского морей. Учёные института работают с крупными зерновыми терминалами, расположенными в портах названных морей. Около 50-60 % экспортного зерна отгружается в порту Новороссийск. В порту этого города имеется 3 крупных зерновых терминала, каждый из которых способен отгружать 4-5 млн. тонн зерна в год. Первый из них был построен 6 лет назад. Мощности Новороссийского зернового терминала способны отгружать в суда 1600 тонн зерна в час. Новороссийский зерновой терминал принимает и отгружает на экспорт примерно 5-5,5 млн. тонн зерна в год. При этом возникают вопросы количественно - качественного учёта, а также вопросы сбоя в работе оборудования. Эти вопросы по договорам с различными предприятиями решает филиал института ВНИИ зерна. Практически все крупные зерновые терминалы Чёрного моря (, Новороссийск, Тамань и Туапсе) обратились в институт и учёные разработали им порядки количественно — качественного учёта, что способствует более чёткой организации работ по учёту зерна и ликвидации конфликтных ситуаций в торговле зерном.

Названные терминалы практически полностью автоматизированы и при приёме зерна с автотранспорта имеют место попадания посторонних металлических предметов в зерно, приводящие к длительной остановке всей линии отгрузки, что в денежном выражении выражается в десятках тысяч долларов. Сотрудники института предложили оснастить оборудование приема зерна с автотранспорта на Новороссийском зерновом терминале специальной магнитной защитной решёткой. До этого подобное техническое решение в России нигде не было реализовано. За четыре года службы магнитная защита не допустила ни одной остановки транспортных механизмов терминала по причине попадания в них металлических предметов.
Что такое глазирование зерна?

Все предприятия, ведущие приёмку, хранение и переработку зерна, являются взрывопожароопасными из-за возможного сочетания зерновой пыли с кислородом воздуха и случайной искрой. Это может привести к взрыву и пожару и, как следствие, к разрушению построек, оборудования и даже человеческим жертвам. Эффективной мерой недопущения такой ситуации является снижение количества, выделяющейся зерновой органической пыли при производстве работ с зерном . В институте усовершенствовали и адаптировали к условиям России американскую технологию глазирования зерна маслом. Для снижения выделения зерновой пыли в атмосферу традиционно применяют аспирацию технологического и транспортного оборудования. Для реализации этого процесса требуются вентиляторы, фильтры или циклоны для очистки отсасываемой смеси воздуха с пылью, воздуховоды и т.д. Этот процесс требует колоссальных энергозатрат, приобретения дорогостоящего оборудования, обслуживающего персонала.

При использовании технологии глазирования во время разгрузки зерна с автомобиля или вагона работает система аспирации, которая отсасывает пыль. Однако, затем, при проходе зерна по транспортному оборудованию, в зерновую массу подаётся под большим давлением масло, которое распыливается до мелкодисперсного состояния, образуя туман. Проходя через этот туман, зерно покрывается тончайшей плёнкой, а пылинки, объединяясь в более крупные частички, оседают. При последующем перемещении зерно ещё более равномерно покрывается масляной пленкой, и пыль в дальнейшем не выделяется, что не требует аспирационных систем для очистки зерна. Глазирование зерна, таким образом, позволяет избавиться от целого ряда аспирационных систем и улучшить экологию предприятия в 4-6 и даже до 8 раз, уменьшив количество пыли. На каждой тонне экспортируемого зерна экономический эффект от глазирования достигает от 5 до 7 рублей. На одну тонну зерна применяется всего 200 г масла. Сейчас эта технология внедрена на трёх крупных зерновых терминалах России: в Новороссийске, Туапсе и Тамани. В настоящее время глазирование зерна осуществляется пищевым подсолнечным маслом (рафинированным, дезодорированным, вымороженым).

Однако с июля 2013г. Регламентом Таможенного союза разрешено проводить глазирование зерна минеральным маслом высокой вязкости и степени очистки, отнесенным к категории пищевой добавки Е905d.

Филиал продолжает работы по совершенствованию этой технологии и распространению ее на внутренний рынок зерна, что приведет к существенному сокращению энергозатрат.

Хранение зерна в металлических силосах

До 80-х годов прошлого столетия в СССР и других странах мира использовались железобетонные силоса для хранения зерна. Такие ёмкости обеспечивали надёжную сохранность зерна и для них были разработаны эффективные режимы хранения. Правда, стоили эти ёмкости весьма не дёшево.

Начиная с 80-х годов для хранения зерна стали внедряться металлические силоса. Всё большее число производителей зерна стараются хранить произведённую ими продукцию в хозяйстве, стараясь сэкономить на плате за хранение на элеваторе или избежать расходов на последующую погрузку при продаже зерна. На юге России используется много типов силосов, изготовленных в разных странах и имеющих не одинаковое техническое оснащение. При этом специалисты хозяйств, приобретая тот или иной тип силосов, зачастую не знают их технические характеристики и отдают предпочтение более дешёвым и, следовательно, менее качественным модификациям. Хранение зерна в хозяйстве также требует немалых финансовых затрат. Не все зернопроизводители могут соблюсти необходимую технологию приёма и переработки зерна. Геннадий Васильевич подчеркнул, что институт ведёт работы в направлении создания технологического регламента по хранению зерна в металлических силосах, а также разрабатывает критерии для подбора силосов и устанавливает какое именно зерно можно в них хранить.

Для популяризации результатов собственных исследований институт ежегодно проводит, по меньшей мере, две научно-практические конференции. В них принимают участие научные организации России, зарубежные коллеги, специалисты предприятий, фирмы изготовители приборов, Росстандарт, Россельхознадзор, Центр безопасности и качества зерна, представители Минсельхоза края.

По затронутым выше вопросам институт оказывает услуги на договорной основе всем заинтересованным предприятиям и организациям.

 

А.Н. ГУЙДА, кандидат сельскохозяйственных наук