Свежий номер

РОСТСЕЛЬМАШ РАСПАХИВАЕТ ДВЕРИ

roselmash-ss
В феврале 2013 г. компания "Югпром" – официальный дилер Ростсельмаш, одного из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, организовала для своих клиентов экскурсию в рамках программы "Ростсельмаш приглашает в гости". Зимняя поездка в г. Ростов-на-Дону продолжила хорошую традицию дилеров знакомить потребителей с успешным современным предприятием, выпускающим всю линейку сельхозтехники. Группа из двадцати пяти руководителей и главных специалистов кубанских хозяйств с благодарностью откликнулась на возможность, предоставленную Ростсельмаш, ознакомиться с производством. Бизнес этих людей развивается благодаря собственному упорному труду и технике Ростсельмаш, поэтому многие ехали с целью присмотреться к новинкам компании или задать вопросы по эксплуатации уже имеющейся в их хозяйствах.

Такая форма коммуникации, в свою очередь, необходима и Ростсельмаш. В ходе подобных встреч с аграриями  специалисты компании выслушивают  их пожелания и требования, на которые  потом ориентируются при развитии модельного ряда.

РЫВОК ОТ «СТАЛИНЦА» ДО TORUM

Экскурсия по Ростсельмаш  началась с музея техники. Здесь можно проследить всю историю компании. А началась она в далеком 1925 г., когда было принято решение создать по всей России 500 предприятий, призванных в будущем стать основой промышленности страны. Одной из них и стала компания Ростсельмаш.

Место строительства было выбрано не случайно: в Ростове-на-Дону удачно перекрещивались сухопутные, речные, железнодорожные пути сообщения, географически близко располагалась главная зерносеящая зона страны. 21 июля 1929 г. предприятие выпустило первую продукцию – телеги, широко применявшиеся в ту пору и на селе, и в городе. Вплоть до 50-х гг. здесь выпускалось более 50 видов различной прицепной техники.

Во время Великой Отечественной  войны предприятие пережило эвакуацию в Ташкент, пустые цеха до фундамента были разрушены немцами. В феврале 1943 г., после освобождения города от фашистских оккупантов, предприятие восстанавливали всем миром: горожане добровольно выходили на расчистку строительных площадок. Первую послевоенную продукцию Ростсельмаш дал в 1947-м. Прицепной «Сталинец-1» был первым комбайном Ростсельмаш, завоевывавшим главные призы на международных промышленных выставках.

В 1958 г. закончилась эра  прицепных комбайнов и началась эра самоходных. Появилась линейка машин СК: самый титулованный в мире в то время СК-4, популярный СК-5 «Нива» и т. д. Конец ХХ – начало ХХI века в истории компании ознаменовались выпуском комбайнов ACROS, VECTOR, TORUM, сочетающих в себе классические конструкторские основы и новейшие технологии времени. Так динамично развивающееся предприятие сделало резкий рывок от производства телег, катков до современных гигантов, больше похожих на космические аппараты.

МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВО ВСЕМ

Экскурсия продолжилась по производственным цехам компании. Центральный склад запасных частей Ростсельмаш является уникальным проектом на Юге России. Он проектировался и строился согласно жестким условиям класса А – самого высокого по требованиям к напольному покрытию, температурному режиму, системам управления и другим параметрам. Общая площадь складского комплекса составляет 33 000 кв. метров, высота – 15 м. Основное его предназначение – продажа запасных частей, гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание. Здесь хранятся запчасти ко всей линейке продукции, выпускаемой компанией: порядка 15 000 позиций.

Система управления складом  построена таким образом, что человеческий фактор практически сведен к нулю. Все процессы автоматизированы. Заказ, поступающий от клиента, по системе SAB поступает на центральный склад, автоматизированная система склада определяет, в каком месте находится требуемая деталь, и выдает задание на монитор погрузчика. Для этого погрузочная техника немецкой фирмы Jungheinrich оснащена терминалами и сканерами, считывающими нужную информацию.

Рабочие места каждого  специалиста в зонах приемки, хранения, отгрузки, упаковки и комиссионирования в зависимости от специфики работы оснащены необходимым комплектом оборудования: компьютером, этикеточным или лазерным принтером и т. д. За одну смену (с 8 до 17 часов) центральный склад запасных частей Ростсельмаш способен загрузить 6 железнодорожных вагонов и до 30 еврофур. При необходимости возможна отгрузка в 2 – 3 смены.

Цех гибких технологий, один из самых крупных в Европе, работает для нужд как компании Ростсельмаш, так и сторонних организаций. До 70% комплектующих комбайнов Ростсельмаш производится в этом цехе. Экскурсия началась с участка лазерной резки. Оборудование для него было закуплено 10 лет назад, на сегодняшний день он оснащен 17 комплексами лазерной резки металла известной немецкой фирмы TRUMPF.

Участок лазерной резки –  практически безотходное производство. Каждый сантиметр поступающего сюда металла выходит или в изделии, или идет дальше на переплавку. Толщина металла, который режется на лазерном комплексе, от 0,5 мм до 2 см. В процессе резки используются 5 видов лазера. Работа в этом горячем цеху никогда не останавливается. Как подчеркнул специалист компании, проводивший экскурсию, выходной может быть только один: первая смена 1 января.

На гибочном участке установлено 15 листогибочных станков: 5 – бельгийских LVD, 10 – немецких TRUMPF. Толщина металла, обрабатываемого станками, – от 0,5 до 14 мм. Конфигурация гиба – любая. Здесь, как и на смежном участке, трудится много молодежи, прошедшей специальное обучение в учебном центре компании.

Последним пунктом программы  был цех по сборке комбайнов № 1. На этом главном сборочном конвейере Ростсельмаш производятся зерноуборочные комбайны ACROS, VECTOR, NIVA, кормоуборочный DON 680М и их модификации. За одну смену в среднем здесь собирается 17 машин. Они обязательно проходят стендовые и пробеговые испытания, где в процессе движения проверяется взаимодействие всех рабочих органов. Затем комбайны проверяют специалисты департамента испытания продукции. Это еще один пробег. В случае выявления каких-либо несоответствий они устраняются тут же, на месте.

В сборочном цехе № 2 собираются три модели комбайнов: зерноуборочные TORUM 740 и 760 и кормоуборочный RSM 1401. На четырех участках цеха производится от 100 до 150 машин в год. В сборочных цехах, как и на всех предприятиях Ростсельмаш, введена тотальная система контроля качества, позволяющая минимизировать брак в производстве и сбои в технологической цепи. На главном сборочном конвейере функционирует модель «бережливого производства» по образцу компании «Тойота» в области управления крупными промышленными предприятиями. Её введение позволяет значительно уменьшить издержки и продолжительность производственного цикла.

После знакомства с цехами компании первая часть программы закончилась. Подводя итог, можно констатировать: Ростсельмаш в очередной раз доказал соответствие своей деятельности международным стандартам.

ИННОВАЦИИ – КАЖДЫЙ ГОД

Вторая часть программы  визита кубанских аграриев проходила в конференц-зале. Сначала специалисты департамента маркетинга компании Ростсельмаш рассказали о новинках, которые ожидают их клиентов в 2013 году. Прежде всего это новое поколение зерноуборочных комбайнов ACROS 590 Plus и VECTOR 450. На серийных моделях появилось множество новых опций. Так, ACROS 580 оснащен теперь воздухозаборником с принудительной очисткой сетки, как у TORUM, системой раздельного включения выгрузки Smart Launch, изменена конструкция редуктора ведущих колес, повышающая маневренность машины, установлен двигатель 300 л. с. Cummins и т. д.

К новым опциям относятся  также система контроля транспортируемого зерна на домолот, система мониторинга урожайности с возможностью картографирования (разработанная в сотрудничестве с британской компанией RDIS), приспособление для уборки семенников трав.

Из новинок-адаптеров  были представлены соевая жатка 7 м, подборщики 4,3 м. Усовершенствования коснулись также кормоуборочных комбайнов DON 680М, RSM 1401, косилки универсальной самоходной (КСУ-1). Специалисты компании рассказали о преимуществах тракторов и опрыскивателей VERSATILE, орудий для почвобработки: офсетных и тандемных дисковых борон, культиваторов для сплошной обработки почвы, посевных комплексов и т. д.

Презентация еще раз подтвердила: Ростсельмаш выпускает технику, необходимую с самого начала посевных работ вплоть до подготовки к зимовке.

***

Получив в конференц-зале ответы на все интересующие вопросы, участники кубанской делегации поделились своими впечатлениями от экскурсии.

Заместитель директора ООО СХП «Кубань» Абинского района Михаил Громов:

– Наше хозяйство первый раз получило приглашение на экскурсию по Ростсельмаш. Производство впечатлило своими масштабами! Иначе и быть не может, ведь здесь машины собираются до последнего винтика.

«Кубань» – хозяйство  рисоводческое. У нас работают разные комбайны. Сотрудничество с Ростсельмаш начинали с двух «Нив», сейчас к ним добавился ACROS. По качеству работы он нисколько не уступает комбайнам других производителей. Мы приобрели ACROS пять лет назад, и за это время не было ни одной серьезной поломки. Очень качественная сборка машины! Так что в мае ожидаем еще одно пополнение от Ростсельмаш – TORUM в рисовой комплектации.

Покупали комбайны у официального дилера Ростсельмаш – в компании «Югпром». Ее специалисты провели обучение механизаторов нашего хозяйства, весь сервисный период оказывали нам необходимую помощь.

Инженер КХ «Цемдолинское» Славянского района Игорь Свирид (на фото внизу):

– Для меня поездка на Ростсельмаш и познавательная, и полезная. Как инженеру, мне интересно было посмотреть, как собираются машины, «вживую». Ведь одно дело – теория в университете, и совсем другое – реальное производство. У нас в хозяйстве уже работает комбайн ACROS 530. Купили его три года назад, и за это время машина зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Это современнейшая, значительно усовершенствованная машина. Она устраивает нас и по производительности, и по качеству сборки. Для наших 1000 гектаров одного комбайна оказалось мало. После экскурсии посмотрим машину и на следующей неделе, думаю, сделаем заявку в «Югпром».

Глава КФХ Москаленко Тимашевского района Олег Москаленко:

– Мы выращиваем зерновые и  технические культуры на площади 600 га. Для их уборки используем комбайны Ростсельмаш. Начинали с «Нивы», сейчас в хозяйстве работают также ACROS и VECTOR. Устраивает все, поэтому не собираемся даже сравнивать технику Ростсельмаш ни с какой другой.

М. СКОРИК