Свежий номер

Новый TUCANO при полевых испытаниях по всем показателям опередил своего предшественника

d0604dff-26db-4b83-965d-b47cd58eaccdПроведение практических испытаний и получение точных, заверенных  профессионалами данных по показателям производительности выпускаемой техники, является одним из главных условий серийного запуска в производство новых моделей техники CLAAS.

В октябре 2015 году с конвейера российского завода «КЛААС» сошел обновленный зерноуборочный комбайн TUCANO 580, сменивший своего предшественника TUCANO 480. Перед этим опытный образец был испытан на базе учебного хозяйства «Кубань» в Краснодарском крае. Основной задачей испытаний, в которых принимали участие новая и старая модели TUCANO, было сопоставление их основных показателей производительности  при уборке урожая в абсолютно идентичных условиях.

 

Обе модели комбайна были задействованы на уборке пшеницы сорта «Юка». Пройденная дистанция составила 1240 м, что при ширине жатки в 7,8 м составило почти один гектар обработанной площади. Производительность новой модели TUCANO 580 оказалась выше на 18,7%, составив 35,5 т/час. При этом расход топлива снизился на 13,3% с 1,96 кг/т до 1,70 кг/т. Общая же производительность TUCANO 580 за 8-часовую смену, с учетом времени на развороты, выгрузку и простои составила 22,74 т/час.

Среди обновлений, внедренных в TUCANO  580 можно отметить установку ротора диаметром 570 мм, который приводится в действие вариатором бесступенчато прямо из кабины во время работы в диапазоне от 480 до 920 об/мин. Это обеспечивает высокую интенсивность сепарации и гарантирует хорошее качество зерна. Возможность механически регулировать открытие заслонки ротора помогает приспособить площадь сепарации к разным условиям уборки и достичь, тем самым, максимальной пропускной способности.  Зерновой бункер был увеличен до 9000 л, который при повышенной на треть, до 105 л/с производительности, может быть разгружен всего за две минуты.

Напомним, что модельный ряд TUCANO обновился в 2014 году. С октября 2015 года все обновленные модели 300-й, 400-й и 500-й серий вошли в серийное производство на заводе «КЛААС» в Краснодаре.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают  по всей территории России.