Эта развивающаяся технология, в первую очередь, улучшит отслеживаемость потребительского продукта.

Автор: Betsy Freese.

Приводится с сокращениями.

3/13/2018

pigsmile

Технология представляет собой поразительные возможности для хозяйств, - такое мнение высказывает Билл Ивин, Исполнительный директор Американского Национального Комитета свиноводов. Например, в сфере, которая быстро изменяется и оказывает воздействие на мясное производство. Вот его мысли по поводу новой технологии.

Что такое блокчейн?

Блокчейн – это появляющееся решение для бизнеса, отраслей, общественных организацией почти одномоментно совершать и подтверждать достоверность сделок на основе электронной книги сделок – это синхронизация бизнес-процессов, экономия денег и снижение риска мошенничества.

Как блокчейн используется для бизнеса?

Компания Maersk, например, создает новую компанию для создания совместно с IBM международных отгрузок. Они подсчитали, что получат $1 триллион только от обновленной стоимости глобальной логистики и отгрузок. Настоящий триллион с буквы “T.”

То, что движет инновациями в бизнесе – это способность экономить деньги, или реализовывать более высокую эффективность производственной цепи. Когда вы имеет дело с международной отчетностью, будь то отгрузка свинины, или плазменных телевизоров, - не важно. Такая отслеживаемость появляется там, где отчетность ведется на нескольких языках. Вот здесь появится практика блокчейна в первую очередь.

Уже сейчас ведется активная работа по использованию блокчейна в отслеживании свинины из хозяйств в Китае.

Почему комитет по свиноводству присматривается к блокчейну?

Комитет по свиноводству получил задание изучить, как мы можем участвовать в понимании этой системы, какие могут быть правила и осложнения.

Отслеживаемость и прозрачность – это те вещи, которые уже запрашивает логистика. Когда компания или бренд ставят обозначение на товарную этикету или на сайте, потребители хотят убедиться, что это можно подтвердить. Нет ничего хуже для любого из брендов, если кто-то говорит: «Ага, вы обманываете. Этих свиней так не содержали.” О, да вы нас обманывали, свиней там и ту птицу здесь не держали на свободном выгуле.” Такие вещи точно могут повредить вашему бренду.

Когда компания ведет устойчивое производство или работу в рамках социальной корпоративной ответственности, и заявляет это потребительской среде, она хочет гарантий, что каждое звено цепи поставок делает то, о чем она заявляет.

Как блокчейн начинает влиять на сельское хозяйство?

Большинство начальных усилий в блокчейне в сельском хозяйстве – это достижение отслеживаемости. Китай уже использует технологии для отслеживания свинины и говядины. Мы можем создать эффективную цепь поставок, которая обеспечит обслеживаемость продукта и повысит эффективность сделок. Речь идет об улучшении маржинальности путем снижения бюрократии, поддержки непрерывности решения бизнес-задач через отслеживаемость. Такие компании розничной сети, как Wal-Mart внедряют блокчейн, потому что он экономит кучу денег.

Про-потребительские приложения – побочный продукт, они могут брать за источник данные блокчейн. Здесь лежит способность каждого из игроков системы рассказать свою часть истории производства. Так создается уверенность потребителя в продукте. Потребитель может взглянуть на этикетку и сказать: “О, я понимаю, на чем кормилось это животное. Я понимаю, где оно выращивалось. Я понимаю, с какой упаковочной линии вышел продукт.”

Продовольственной безопасностью занят Китай, и там технология блокчейн развивается быстрее, чем в США. Люди хотят быть уверены в еде, которую потребляют, будь то американская, или китайская говядина. Вот почему мы наблюдаем инновации в тех странах, которые в самом деле хотят заглянуть за фасад утверждения, что есть эту свинину, или ту говядину, или те яйца или птицу, или пить то молоко точно безопасно. Кажется, что именно этот мотив ведет инновации вперед.

Где камень преткновения?

Хозяйства США делают солидную работу по отслеживаемости и сохранении данных, вплоть до упаковочных линий завода, а далее эту работу продолжают и заводы-производители. Но, у нас есть небольшой разрыв в цепи поставок в отрасли свиноводства. Когда ты разделываешь тушу свиньи, откуда ты знаешь источник каждого составляющего себестоимости готового продукта, когда они входят в единую информационную систему? Отрасль и технология решат эту задачу. А сейчас, в США, это камень преткновения для блокчейн.

Как мы можем использовать блокчейн для нашего преимущества?

Комитет по свиноводству задается вопросом, можно ли использовать блокчейн для общего аудита отрасли? Можем ли мы использовать его для сертификации продукции? Можем ли мы использовать его для сертификации качества доставки? Сможет ли производитель быстро доказать, что да, мы сделали то, что собирались сделать, и это подтверждает загрузка в некорректируемой форме в цифровой журнал? Это ваше дело, что вы выкладываете в него, и ваше решение – кому вы даете доступ к просмотру данных.

Мы в самом деле видим определенные возможности для существующих программ для оптимизации свиноводства.И также мы хотим участвовать в рабочем диалоге с IBM и с сетью Walmart и другими лидерами торговли для понимания возможных затруднений. Другая причина, почему мы изучаем и исследуем эту тему, - мы не хотим, чтобы кто-то другой создавал правила в системе без привлечения нас. Лучшая позиция – помогать пионерам, чем быть вынужденным работать в системе, созданной под чьи-то другие нужды.

Примут ли хозяйства эту технологию?

Скорость, с которой технология входит в нашу жизнь, даже страшит, но она также и дает удивительные возможности. Мы на сломе эпох – мы сможем делать фантастические вещи для улучшения здоровья свиней и людей-потребителей наших продуктов. Эта огромная зона для изобретений, и также сложная в плане конкуренции. Поскольку мы конкурентны в свиноводстве, мы шагнем в этот разрыв и разберемся, как удерживать на уровне наши инновации и конкурентные преимущества. Мы с нетерпением смотрим на работу в блокчейн.

https://www.agriculture.com/technology/livestock/how-blockchain-will-impact-agriculture